永春神秘家族---曾天民简介

0楼
请问诸公:此类曾氏后人清谱时是该何去何从?你说他姓曾吧,原先其祖又不是,曾氏修谱《凡例》是禁止入谱的。你说不纳入谱系吧,人家又姓了好多代人的“曾”,而且以后还继续姓,也算壮大曾氏团队。?
1楼
[SIZE=9pt][QUOTE][/SIZE][b][SIZE=9pt]下面引用由[u]曾凡工[/u]发表的内容:[/SIZE][/b]

[SIZE=9pt]请问诸公:此类曾氏后人清谱时是该何去何从?你说他姓曾吧,原先其祖又不是,曾氏修谱《凡例》是禁止入谱的。你说不纳入谱系吧,人家又姓了好多代人的“曾”,而且以后还继续姓,也算壮大曾氏团队。?[/QUOTE][/SIZE]
[P][SIZE=9pt] [/SIZE][SIZE=4]  这还真是个问题,我个人认为可以姓曾,但必要注明脉源,另据我所知,历代都有些我们曾家的家奴长工的随了主人也姓曾,这些在续谱时也应该注明的,澄清我们曾氏宗族的真实历史事实。[/SIZE][/P]
2楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]曾凡工[/U]发表的内容:[/B]

请问诸公:此类曾氏后人清谱时是该何去何从?你说他姓曾吧,原先其祖又不是,曾氏修谱《凡例》是禁止入谱的。你说不纳入谱系吧,人家又姓了好多代人的“曾”,而且以后还继续姓,也算壮大曾氏团队。?[/QUOTE]
[/P][P] [/P][P]像曾天民这种情况肯定姓曾,因为从小就是过继的。你没有理由不让其不姓曾的。[/P]
3楼
[P]曾天民在势时,为福建很多曾氏宗亲做了不少好事,帮了很多忙,少抓去很多曾氏宗亲当壮丁,换在放在现在这个年代谁能做到曾天民那样?[/P][P]现在永春县的不管哪个村的曾氏,只有说起曾天民,没不为之自豪和感动。只要姓曾,任何人只要找到他,他都会帮忙,在国军96军败退台湾时,曾天民一个电话放回不知道多少曾氏子弟。[/P]
4楼
不通知人家,人家还要气呢!
5楼
这是个不争的事实,哪里都有一些,只是修谱时有些棘手罢了。

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 3 queries.