[推荐]湖南曾氏集团 董事长 曾小山先生

0楼
我   好崇拜你啊   哈哈   新手刚入行   做铝合金门窗
1楼
@曾钰耀重庆 于 2017-01-18 05:53:49
曾小山宗亲有可能是明太祖后裔
太平曾氏派语“福财友志景兴大,永惟朝廷万载荣。世子开宗延夏统,贤侯绍武示周行。文章代焕贻风远,忠恕家传德教成。勉迪后嗣善继述,聿怀经义先扬名。湖山凤翅秋声举,蒸水鲲鳞春雨惊。奕叶箕裘相递及,业隆族盛慎持盈。”中的“世子”有可能是指明唐裕王朱器墭长子隆武帝朱聿键,“绍武”有可能是指唐裕王朱器墭三子绍武帝朱聿鐭,“聿”有可能指唐王兄弟朱聿键、朱聿鏼(镆)、朱聿鐭、朱聿锷(䦅)等
你不懂就不要乱讲,不要仅凭两个字,就胡乱发言
2楼
我太平曾氏只是福仲公以上的源流有争议,以下的是没有争议。我太平曾氏始祖福仲公生于1313年,而朱元璋生于1328年
3楼
寻了好久,终于找到组织了,作为曾氏一族,我倍感荣幸。
4楼
寻了好久,终于找到组织了,作为曾氏一族,我倍感荣幸。
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[@曾友铭]发表的内容:[/b]

《太平曾氏一修家谱》记载:         “越岁之丁卯(1687年),(小子)始获以辟举入太学。(小子)因晤曲阜同谱孔君讳尚基者于燕邸,为道嘉祥大宗事甚悉,心怅怅久之。盖今之袭博士者(太平曾氏小子)...[/QUOTE]
[P]一个只能用马甲,不能用真名的人,不懂古文,却在这装懂。胡翻乱译,丢人现眼。别人都不愿理你,还不知趣。你发的鸟东西没人信你知道吗?[EM19][/P]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 5 queries.