[原创]文正公与曾氏南宗考

12楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾广溯[/U]发表的内容:[/B]

攷証精辟,可正視聼。昭演縂編,難能可貴![/QUOTE]

榜样!

13楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾渭欢[/U]发表的内容:[/B]

我老家正是原南宗谱局所在地,宁乡麻田,文中的昭太老人也正是我爷爷,演公05年去我家访宗时我不在家,我第一次见到演公是06年去我那访宗的时候,真的感到非常的高兴!
面对演公,我要做的,除了学习,还是学...[/QUOTE]
    渭欢"兄弟"你我相隔很近,因我长沙岳麓山曾氏家谱已遗失,请代问贵爷爷昭太老人知我处之情况否?或贵家谱是否与我处有联系呢?另请教长沙曾子庙又在何处?

72广字辈

14楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭演[/U]发表的内容:[/B]

曾氏开派祖宗圣参公,居山东嘉祥县。至十五派据公南迁,居江西吉阳。又至三十七派庆公,仕唐为御史大夫,生子二 名:伟、駢;伟公衍湖南宁乡麻田(今宁乡县坝塘镇油麻田)这支为曾氏南宗宗子房,始迁宁乡麻...[/QUOTE]
    总版主:你好,你去过长沙我没尽地主之宜很惭愧,不知有否去曾子庙?若有去请问在哪里?
15楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]长沙曾立志[/U]发表的内容:[/B]

渭欢"兄弟"你我相隔很近,因我长沙岳麓山曾氏家谱已遗失,请代问贵爷爷昭太老人知我处之情况否?或贵家谱是否与我处有联系呢?另请教长沙曾子庙又在何处?

...[/QUOTE]

長沙曾子庙(拜祭曾點公)己毁於一旦,岳麓山離寧鄉縣油麻田南宗族譜局有100多公里呀!

16楼
家门又来了,可还是不知来原.哪位宗亲帮助?湖南省祁东曾永峰qq648386443
17楼
怀集岗坪.马宁曾氏
谌-梓-圭-和卿-士庭-安信
据<怀集县志>旧版记载:在元至正时从湖南衡阳县敕随父到韶州后入怀.据岗坪曾村-曾广彬(现83岁,又是举人公后裔)讲;而且族谱从保管完善.

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 4 queries.