曾国藩不造反并非因为忠于清朝 而是忠于儒家文化(转载)

0楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]曾世源[/U]发表的内容:[/B]

曾氏出了几个副皇帝,你又沾了几分光受了几多益?人家几亿美金境外别墅你有资格进去坐过吗?……[/QUOTE]
我觉得只要是曾氏名人,我就可以引以为豪![/P][P]通常有人问我贵姓时,我就会告诉他:免贵姓曾。当对方没听懂时,我通常都会加一句:曾国藩的曾。对方就会很清楚地知道我的姓氏。可见文正公的名气![/P]
1楼
[QUOTE] 我觉得只要是曾氏名人,我就可以引以为豪!通常有人问我贵姓时,我就会告诉他:免贵姓曾。[QUOTE] 我觉得只要是曾氏名人,我就可以引以为豪!通常有人问我贵姓时,我就会告诉他:免贵姓曾。当对方没听懂时,我通常都会加一句:曾国藩的曾。对方就会很清楚地知道我的姓氏。可见文正公的名气![/QUOTE]免贵?枉称圣裔!………既然无贵可冠何来豪感?………你太了解曾家历史啦!不愧为论坛斑竹!
2楼
[P]文正公要是作皇帝,家族一定会难以延续。中国文化里,没有不倒的王朝,一旦改朝换代,就不是一个人的脑袋落地,而是一族人的生存问题。[/P]
3楼
[P]曾文正公的胜利是中国传统儒教对反动邪教的胜利!自文正公始,汉人的地位逐步抬高,满人的地位逐步萎缩。为推翻满清王朝奠定了基础![/P][P] [/P]
4楼
[P][SIZE=4]如此看來沒有曾文正公就沒有新中國!曾家人決定著整個中國的興衰與沉浮.......[/SIZE][/P]

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 3 queries.