(据公庆典)广森随笔

楼主
(据公庆典)广森随笔
路其漫,忆昔,我自08年步随宪理族亲宣感下,方才悟到(曾)字的浅识,其渊之广,其含之深,非我能一一清述,借宗亲网上一言,我姓(曾),自豪。

此,向默默为家族奉献的同宗致敬。

江西省曾氏文史联谊会在各地原各据一方的混散无统的基础上,于2009年2月28日由庆平宗亲在令钢等宗亲合力筹备于南昌,于同年11月25日依法注册于井冈山聚会。此各地同宗无不献计献策,此,我个人再向自已知道的几位族亲说上;吉安宪理,九江令龙,乐安宪谨,于都源海,你们在研究家史和合力为当地同宗一同,辛苦了。

这次据公南迁2000年活动告一段落,随笔二句搁笔。(求下联)

千山戴白,万物折腰,据公坟前默三省

1楼
感谢森公在这次活动的中间,倡议搞了个小小的谱展。

我试着和下森公,如有不当,万望指正:

千山戴白,万物折腰,据公坟前默三省
四海孙枝,五湖聚首,曾氏之后道一贯
2楼
[FACE=楷体_GB2312][COLOR=#0000ff][SIZE=3]森公:[/SIZE][/COLOR][/FACE]
[FACE=楷体_GB2312][COLOR=#0000ff][SIZE=3]    你年龄小我几载,竟然是我的长辈,曾怅叹造化不公!三省后恍然,缘为一“曾”。也罢,笑话戏言:鸭子腿短,人家背(辈)大!我又奈何得了,只有认栽![EM05]
    第一次看到你的随笔,我惊异,俨然一古叟姗姗走来,满嘴文言!我终于明白了,为什么您竟然是长辈?我们相差四辈,屈指也有百年,您老人家是老辈子转世,现世即使是“娃”,也依然是我等长辈![EM08]
    求联我的不会,贺叔祖南迁庆典成功!谢汝等代我叔祖坟前折腰![/SIZE][/COLOR][/FACE][EM27]
3楼
见笑也在家里。呵呵。旧作重复。

中华大系族  轩辕是帝黄
史书有夏禹  随止记少康
曲烈缯名国  莒灭奔嘉祥
巫成开山祖  裔孙永不忘

王莽之政始  据公涉吉阳
以此为基础  播陆再转洋
承托宗德佑  嗣辈繁衍旺
太平多贤哲  著誉传四方

总谱纲纪要  壮志凌云强
全球众居地  共脉派崇尚
息异同努力  携手本意昌
氏庭家风存  千秋万代芳

[SIZE=3]权作消磨时闷而矣,望不辞鉴。
第一节:我源自黄帝及至曲烈和曾氏到山东简。
第二节:我族自据公至今后裔以大陆分衍海外简
第三节:我辈永记家风、息争异、寄以厚望。。。[/SIZE]

4楼
森公您學問高,让我輩汗顏,該回头再溫習古文詩詞,才不愧我曾氏先祖光榮傳統.
5楼
(据公庆典)广森随笔。 回广森宗亲下联。
回广森宗亲下联。拙作,在跟您学习,请指教。
[COLOR=#f70938][SIZE=4][B]千山戴白,万物折腰,据公坟前默三省;
四海孙兰,八都叩首,武城堂上唱十章。[/B][/SIZE][/COLOR]
注:八都-----据公墓址。武城堂------吉阳老屋据公南迁故里的祠堂,也是我曾氏的祖堂、祠堂名称。。十章------曾子著的<<大学>>。

电脑版 Page created in 0.0146 seconds width 2 queries.