掃墓去!秋祭大萬世居四世祖清貢生員曾公炳琳之墓

0楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]水田日[/u]发表的内容:[/b]

朱子治家格言曰:祖宗雖遠  祭祀可誠  這兩年才打領呔的,以表誠意敬重及壯嚴也!
給先祖看到,他們會更開心的,看!我們的子孫多端裝呀!你們以後都要學老水呀![/QUOTE]
哪天你把你的哪条给我带带看是不是有老水这样帅[em08]
1楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾益忠[/u]发表的内容:[/b]
哪天你把你的哪条给我带带看是不是有老水这样帅[/QUOTE]

[COLOR=red][SIZE=3]那天你貴為淅江省人大代表,興致勃勃、興高彩烈,紅到發紫,還要那些洋鬼子來幹甚麽?那次共帶了四條領呔,原來與繼賢宗長一樣,他又是帶了四條領呔,但演公帶去了,從未打過領呔,對宗聖公敬也!沒有衣錦還鄉呀!又很衣衫襤褸感覺呀!好彩生得高人一等,否則不知怎樣去形容他呀![/SIZE][/COLOR]
2楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]水田日[/u]发表的内容:[/b]

那天你貴為淅江省人大代表,興致勃勃、興高彩烈,紅到發紫,還要那些洋鬼子來幹甚麽?那次共帶了四條領以,原來與繼賢宗長一樣,他又是帶了四條領,但演公帶去了,從未打過領呔,對宗聖公敬也!设有衣錦還...[/QUOTE]
又关我事?

我西装领带都带去了,西装只是在祭祀的时候穿了一会,至于领带,我见大多数人都没带上,所以免了。那天的天气还真的很热,我穿一会西装就里面出汗了。对先祖主要有恭敬之心,真诚之心。不在乎外表吧?
3楼
那麼光着身子赤裸裸又如何?
4楼
炳林公是水田日宗亲的直系吗?相隔几代?我高祖国成公也是秀才来的哦!他是我爷爷的爷爷来的,到时照过像给你看看,可惜没有碑石。[em05]
5楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾繁星(巴人)[/u]发表的内容:[/b]
炳林公是水田日宗亲的直系吗?相隔几代?我高祖国成公也是秀才来的哦!他是我爷爷的爷爷来的,到时照过像给你看看,可惜没有碑石。[/QUOTE]

[COLOR=blue][SIZE=3]炳林是匕十四派憲字輩,他是貢生,知與舉人怎樣區別?我Fax份資料給了演公的,由他作答吧![/SIZE][/COLOR]

电脑版 Page created in 0.0322 seconds width 5 queries.