幼时的家乡

楼主
幼时的家乡
[SIZE=4]    还记得幼儿童时居住台山市斗山镇大安村时,村头两间大词堂都改作生产队的粮仓,社员集中开会都在此,伙伴们在此游戏.村最前面是两个大渔堂,每年逢年过节都捕涝一次,家家分点.[/SIZE]
[SIZE=4]    村子里居住着曾.陈两姓.一百多户人家,曾姓占三分一,住在村子的右边,四周都有很多曾姓的村子.[/SIZE]
[SIZE=4]    每年的清明节时间,家父就会带着我们哥仨去行山,一天下来也不知行过多少山,拜过多少位先贤.但最主要是让我记得了我的祖先在曾边繁衍.[/SIZE]
[SIZE=4]    今天虽然远行他乡,但宗圣却不敢忘,在1990年的时候,曾收到过一本<<三省月刊>>介绍我们曾边曾氏的.不知现在还在出版否.有知人告知.[/SIZE]
1楼
[SIZE=4]村头两间大词堂都改作生产队的粮仓,社员集中开会都在此,伙伴们在此游戏.村最前面是两个大渔塘,每年逢年过节都捕涝一次,家家分点.     [/SIZE]
[SIZE=4][/SIZE]
[SIZE=4][/SIZE]
[SIZE=4](跟我年幼时我的家乡一样,现在的村干部却让人[EM16])[/SIZE]
2楼
那是旧社会!
3楼
小时候
我还不知道曾子的
4楼
小时候我还狗爬!哈哈
5楼
村村建渔塘,这也和打渔曾的典故有一定的联系.

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 2 queries.