[原创]与君初相识,犹如故人归。

6楼
同学的一个玩笑把我带到了篮球场上,他是一个很高大的男孩子,“真像啊”7岁的骆飞哥哥留在5岁的我的脑海里永远只是一起在葡萄架下捉蚂蚁的画面,可是感觉怎么那么像呢。我笑笑,与君初相识,犹如故人归。
表姐来长沙转车,我送她去火车站,车上我们站得很远,一个站下了三个人,表姐坐了靠前的位置,而只好和一个男生并排坐在一起,清明后的阳光很温暖,窗外的树木也回青了。“你的镯子很漂亮。”我边上的男生这么说,我怔了,我的镯子是外婆的妈妈传下来的,很古朴的样式,凹痕里有黑色的被氧化的锈迹,我视做护身符,不起眼的小东西却在我内心占有很大的重量,曾经想过谁夸它,我将无可救药地爱上他。留了号码给他,我刚下公车电话就打过来了,为什么胆子那么大敢跟我搭讪,“与君初相识,犹如故人归。”从他口中念出,字正腔圆,电光火石大概就是我那时候的心情吧。
如何抉择?
7楼
一个被我强迫抽烟
一个劝我不要抽烟

最终我选择服从于我的人,我总是很倔强,尽管与另一个的邂逅是完美无缺的。

8楼

我尽量让自己尝试多点的东西,于是选择了逃课打工,做的是礼仪,剪彩或是重大会议总是可以看见一些道貌岸然的人,以及愿意碎掉的同事,我只是平静地看着这一切,看着同事在活动结束后被一辆辆豪华轿车接走,我问她们为什么,她们说只是想毕业以后有一个好的工作或者是金钱。我点点头,继续抽着我的烟,别人的生活方式与我无关。

9楼

晚上学校有音乐的选修课,一些学分不够的就可以去赚学分,在经济类专业开音乐选修,我总觉得好笑,我好奇地去了,选择的是古典音乐,果然很多人签了名就走了,留下的十几个老实点的都是在看杂志。老教授是很认真的,西装笔挺,他说他尊重古典音乐,每当音乐响起他都会激动地指挥空气,高潮的时候他甚至会激动地全身发颤。我都快要被他感动了,于是我抽烟听着高亢的女声翱翔在空中的感觉,“你应该去听爵士。”老教授温文地对我说,但是我听得出来他很生气,“爵士的老师不会对着空气指挥,不会陶醉到全身颤抖。”于是我成了老教授最宠爱的弟子,任由我在课室吞云吐雾。

最后一次去听老教授的课,我抱了一大束的鲜花还提了一个行李包去的,那天讲的是德沃夏克的《自新大陆交曲》,当圆号的声音渐渐响起,我的悲伤也一点点上来,我对学校没有什么感情的,但是为什么这么不舍?是为了逝去的青春,还是对前途的茫然?我又将何去何从?我哭了,伏在桌子上泣不成声。那天的人很多,因为是考试前的最后一节课,我就这样当着很多人的面肆无忌惮地哭。当长长的尾音结束的时候,我捧着花穿过长长的过道,献给了微笑着的老教授,向他鞠了一躬后,提起行李怅然离去。
10楼
写着写着变自传了[em10]
11楼
好文采.顶你珍姑姐.[em05]

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 4 queries.