心经的另一种读法赏析

6楼
脸红了,我今年四十三岁了,但我不爱佛,也不懂佛,也不尊佛,所以这见解只是就事论事,见宗亲们有的沉沦于佛教的宣传,才把这类佛经复制在宗亲网上,只求宗亲们明白,佛不是万能,只是让你坚持自己善良的一面,本着执着坚持正义,为他人为社会作贡献,多想想今天为别人付出多少,是不是没有付出就当自己作了好事,没有的话明天该如何去作,这样才把自己的内心给照亮,把正的能量给保持。   说得再明白一点,以上的心经不是佛门宗教的内容,是一个有修为的和尚作的注释,他的目的是让人明白修行的结局,怎样修行,要怎样保持修行,结果要怎样看待。所以作为小宗亲,对这大和尚所讲特别喜爱。才有这样的思维想法,按一些宗亲观念说,瞧,不是佛在点化你,其实不然,我就是我,我只是觉得这和尚说得对,坚持自己的方向就行了。如果网中宗亲能体会,就明白佛理为什么要与宗教分开区别对待。上面的心经是那和尚(妙航大师)理解的修行方法,是以一个修行者的身分去理解心经的意思,他把一首歌《薄伽梵歌》、一卷经《心经》、一本易《易经》中的一些体会用文字表达出来了,我有机会看到了这内容,占了点便宜。[EM05]与佛教没有任何关系。
7楼
[EM04][EM08][EM03]
8楼
呵呵,小心胶布把嘴给粘上了,笑要放开嘴的笑[EM05]
9楼
世上有很多信仰!学佛,拜佛只是其中一种,看个人行为来定,我信天,信地,信祖,也坚决信佛,但拜佛不一定出家当和尚,我也不希望我的子孙去做和尚,但我会要他们相信佛的存在,信仰是生活,是帮助我们更好生活,人有信仰才会有敬畏,他让我们知道什么该做,什么不该做,不该做的坚决不做,该做的要坚决去做,信仰是生活,但不是事业.个人意见,不勉强他人.
10楼
[upload=0]
11楼
其时我有时对《修行者》这本神怪小说似的东西挺着迷的,我在95年接触这本书,都是内部书籍,后来学会上网,在网上只有在神怪小说中才能找到。其实这本书就是让世人练习中脉功,但不属于气功,功中原理就是《修行者》中记载的《薄伽梵歌》、《摩诃般若波罗密多心经》、《易经》为功法思想。当中有些神怪事情,可能触及到一些事,总归是一心相信那就有事,不相信当小说又是一回事。不宣传它,宗亲们不要相信这神怪,毕竟这世界挺好的,如果真的信了,会一个走一个,以后就没得朋友了。[EM05]世上无奇不有, 一个平常的深呼吸功夫竟然有这么多原理。

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 3 queries.