敬天.敬地.敬佛.敬祖.敬父母.敬人.

0楼
我有个网友,还是曾姓家人,是个女子,我尊其为妹,但是她也让我不可理解,她是个基督徒,说啥都不听,只认为是主救了她,哎,在血型中有类人是A型,我都怀疑他们之类的牛角尖钻得深,是不是真是A型血的人哦。社会不管如何进步,都是离不开天地君亲师,天地不用说,可说我们的生活环境,君现是代表国家,有了一个稳定的社会,才有家族的兴旺,亲,双亲及相关族人,师,成长中有不同的人在帮助你,这是我们自己成长后必经的路,师可从佛,但是佛是泥人,不会讲,但有理论,佛经太多,我们都去学了,就成了和尚,我看到这宗亲中没有哪个把头剃了,烫上九个疤,都是在学习别人好的地方。作为曾姓家族人来说,师在自家,都是老祖在为我们开创了一个好的开端,为国为民可出力的事业,为什么我们不去继承呢?其实老祖师孔夫子也尊西方圣人,尊是尊,不是孔夫子把自家的学说给抛弃了去学佛,我猜如果是那样,曾老祖现在也成了罗汉果位,我们都是与佛有缘分的。。。。。。。那真是笑惨了,这个网都叫罗汉网了。[EM05]人也有个人喜好,如果一味追寻个人喜好,那成了什么呢?商纣王、周幽王、李隆基个人最爱美女,结果。。。。。贪官爱财,最受乾隆待见的和坤大人结果也是没有好的。。。。。。。。三国张飞爱酒,酒乱性后乱打人,结果脑袋让人给摘走了。天神般的关二爷忍不了气,不懂得团结别人,搞得自己也是声名狼狈,命归东吴。最有名的诸葛先生,也是好权的一位,结果也是出师未捷身先死。都说明啥,要与大家多交流沟通,都要学唐天子李世民,用魏征为镜,把自己的正能量体现出来,一味的坚持自己的观念,很有可能遭致别人的排斥,得不偿所。宗亲们,请不要为这事搞得像。。。。。
1楼
邪老:公道自在人心,我想做慈善,但不是老大,如果曾氏慈善,助学,健康基金会能建起来,将是一件美好和谐的事.更不像你说的当什么曾氏至尊,我只想在我死后,见到曾氏列祖列宗对他们说:各位先祖曾知理做为曾氏后人为曾家做事尽心尽力了.
2楼
[SIZE=9pt][QUOTE][b]下面引用由[@湖南省曾知理]发表的内容:[/b]

邪老:公道自在人心,我想做慈善,但不是老大,如果曾氏慈善,助学,健康基金会能建起来,将是一件美好和谐的事.更不像你说的当什么曾氏至尊,我只想在我死后,见到曾氏列祖列宗对他们说:各位先祖曾知理做为曾氏后...[/QUOTE][/SIZE][SIZE=4]這樣的語氣和理念我老邪真心接受。旁人也肯定聽得舒服。誠心向您問好![/SIZE][EM05]
3楼
你们俩这对欢喜冤家[EM05]非搞得脸红脖子粗,还好,都是在论理,这样才是进步,有啥说啥,闷在肚子里会长虫的,那样就不好了。其实对事件还是有个讨论才好,不然这网上就死气沉沉了,不活跃[EM05]这样就皆大欢喜了。
4楼
宗贤们五一快乐!曾家知理曾知理!祖宗会为知理高兴!曾家人文荟萃,英贤辈出!合十!
5楼
各位宗贤大家好!将祖德发扬光大!将善心进行到底!

电脑版 Page created in 0.0146 seconds width 4 queries.