1天或者1周内做出来,智力很高,而且还是一个有毅力的人。

6楼
我以前可没有看过这道题,今天是第一次,但是我一看完就知道怎么做了!其实很简单,我相信大家都很容易想到的!
7楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾毓盛[/U]发表的内容:[/B]

很简单啊!先将12个分两组,分别摆在天平的一端,哪一端重,那重的乒乓球就在哪一边;而后再将这6个再分成两组,同样,哪一端重,那重的乒乓球就在哪一边;而后再称一次,一头一个,重的那一头就是那个重的乒乓球...[/QUOTE] [SIZE=5]就是这个称法
[/SIZE]
8楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾毓盛[/U]发表的内容:[/B]

很简单啊!先将12个分两组,分别摆在天平的一端,哪一端重,那重的乒乓球就在哪一边;而后再将这6个再分成两组,同样,哪一端重,那重的乒乓球就在哪一边;而后再称一次,一头一个,重的那一头就是那个重的乒乓球...[/QUOTE]
注意审题,12个乒乓球只有一个重量异常!怎见得重量异常的球就只能重,而不可能轻呢?您只考虑了问题的一半。如果这样简单,就不是一道智力题了![EM11]
9楼
我一秒钟就说出六楼同样的...,看到这里...结果吃了当头一锤....呜....死蠢!
10楼
我逐个称,好运气就第二次就行了.....不用三次. 我相信我一生好运气____宗圣公保佑!
11楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾繁智[/U]发表的内容:[/B]

注意审题,12个乒乓球只有一个重量异常!怎见得重量异常的球就只能重,而不可能轻呢?您只考虑了问题的一半。如果这样简单,就不是一道智力题了![/QUOTE] 有理![EM06]

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 3 queries.