曾氏祖根地在哪裏?

6楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]梅州曾祥粦[/U]发表的内容:[/B]

你的祖根在广州,他的祖根在广西,我的祖根在梅州,各有各的根,没有弄明白的还在弄。几百年的都 没弄清楚,几千年的就更难了,老祖宗没搞清楚的,历史学家搞不清楚的,我们又何德何能?须发都已经白了,能蹦几下?...[/QUOTE]
[/P][P][EM41] [EM08][/P][P][EM27][/P][P] [/P]
7楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]梅州曾祥粦[/U]发表的内容:[/B]

你的祖根在广州,他的祖根在广西,我的祖根在梅州,各有各的根,没有弄明白的还在弄。几百年的都 没弄清楚,几千年的就更难了,老祖宗没搞清楚的,历史学家搞不清楚的,我们又何德何能?须发都已经白了,能蹦几下?...[/QUOTE]
[SIZE=3]中國23個省相信您祥粦叔都端着相機走過,區區三省又何足掛齒!小侄至今弄不明白啥叫“吾日三省”?作為宗聖後人討論一下家史有悖三省訓誡嗎?......[/SIZE]  
8楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]曾世源[/U]发表的内容:[/B]

中國23個省相信您祥粦叔都端着相機走過,區區三省又何足掛齒!小侄至今弄不明白啥叫“吾日三省”?作為宗聖後人討論一下家史有悖三省訓誡嗎?......  [/QUOTE]
[/P][P]“吾日三省”(老祖宗恕俺大不敬)就是 让你一天跑三个省(SHENG) 哈哈[/P]
9楼
我的地盘我做主
10楼
[P]我不懂历史,但我尊重历史;[/P][P]我不会考证,但我相信教科书、官方权威出版物的史载。[/P][P][COLOR=#0000ff]光明网鲁南频道7月11日电(张伟王庆全) 近日,2011年秋季新教材发行,人民教育出版社将初中《语文》七年级上册第43页曾子的注释由“山东嘉祥人”纠正为“山东平邑人”,至此,《中国历史地图集》、《中国百科大辞典》、《辞海》和中学课本等主流权威出版物对曾子故里的认识一致,始于明成化年间的曾子故里之争终于尘埃落定,宗圣曾子故里重新“回归”平邑。[/COLOR][/P][P]这就是现行有效版本的中学教科书、官方史载告诉我们的事实。如果某些深谙历史,又精通考古的人能够拿出充分的足以推翻这些现行有效史载的证据,令其纠正错误,正本清源,无论曾子故里在哪里,我都会欣然接受!我殷切期待着……[/P]
11楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾繁智[/U]发表的内容:[/B]

我不懂历史,但我尊重历史;我不会考证,但我相信教科书、官方权威出版物的史载。光明网鲁南频道7月11日电(张伟王庆全) 近日,2011年秋季新教材发行,人民教育出版社将初中《语文》七年级上册第43页曾子...[/QUOTE]
[EM41][EM41][EM41]

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 4 queries.