[求助]不弄清楚誓不罢休

6楼
 希望绍勇宗亲能早日查证出自家的派语、字辈,你也可以在此宗亲论坛多作交流,最好是去访问一下,宗亲的总版主,我们的昭演叔公、宪佳叔或者是水田日前辈,还有其它对曾氏家族族谱有所了解的宗亲!
7楼
 对此我也深感抱歉呀,因为我自己也是此论坛的“新人”,对于好多曾氏族谱史料记载,我也是一知半解,现在,唯有慢慢一步步去了解,同时也好感谢在此论坛的众宗亲,多谢大家能对我做到宽容、谅解与饶恕,还给了机会我,让我在此学习、了解。多谢大家,无以为报[em02][em02]
8楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾绍勇[/U]发表的内容:[/B]

我祖籍是四川省万县的,我爷爷是良字派,我父亲是启字派,我是绍字派,我下面是开字派,我查了半天也没查明白.不知有那位能和我解释一下我家的这个谱http://www.zengshi.net/bbs/ima...[/QUOTE]
绍勇宗亲:看了你这个帖子的标题,你的豪言壮语真令人感动。但愿你不是停留在叫口号而有实际行动,祝愿你早日寻根成功。

四川宗亲的世系也是可以查到的,我曾经代四川内江、绵阳等地的宗亲成功寻宗,把族谱世系完善。但先决条件是你得把你们迁徙祖、村庄开基祖的名、字、号弄清楚;大约迁徙入川的年代、迁徙前原居地地址等等查证清楚。还有你们现在的族人可能有族谱资料,你要耐心打听了解。

9楼
还是 昭演 世叔有力有心,我们这些晚辈就算想帮都没符。希望楼主如愿得偿
10楼
不懂
11楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾颖珊[/U]发表的内容:[/B]

你现居地是那里呀??现时,你最主要的任务是要搞清楚你爷爷和爸爸他们的字派是怎么得来的?而且你们家族历代的派语与现时你所知道的派语有没有区别??能否将你们家族的派语、字辈逐一上传到此,以待众宗亲查阅,帮...[/QUOTE]

真能写啊,长篇大论的,看得我是目瞪口呆啊,呵呵……

就冲你这份热情劲,楼主也会很安慰的。

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 5 queries.