广东省兴宁市曾子文化研究会敬告曾氏宗亲书

48楼
上面几个贴子看得我一身口水[EM10]
49楼
视目以待,愿一曾-无二争!
50楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾世源[/U]发表的内容:[/B]

翰博紀瑚曰 :“禮莫大於尊祖敬宗,而譜莫大於存真杜冒”。飲水不思源,念祖不敬宗,修譜何用?“追遠”美德是誰的教誨?曾子文化研究會究竟研究的什麽?是弘揚曾子思想還是褻瀆曾子精神?成立曾子文化研究會無非是...[/QUOTE]
此话实在、现在各地的情况的确如此,只可惜、我一介草民无能为力
51楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]曾健峰[/U]发表的内容:[/B]

唉!宗亲会最高宗旨是什么?[/QUOTE]
健峰宗长!天下曾氏大团结!!!!!这些大道理人人都懂,只可惜说的与做的不一样,现在人聪明,像政府一样、全套照抄、口说仁义道德,诱惑宗亲感情,我也不好指名来形容,只能说这样贪得无厌的家族败类在我可爱的江西大有人在。交往需慎重!!![/P][P]在这里顺便说句笑话;我曾经听过一个宗亲对我说过这样一句话; “只有永远的金钱、没有永远的朋友”,听后让我心入冰窖 。其实腐败上上下下还有人管,可惜我们的曾氏组织没人管?靠自觉能行吗?制度管不了,闹上法庭又要丢曾姓人的脸面,是不团结。如果在一个宗亲会组织里出现二、三个贪心人,上面没人管得了,下面宗亲又不知道根底,肯定哪邪恶就会战胜正义。在此、我还是奉劝曾氏组织中的广大宗亲不要用心在家族活动中挣黑心钱。实实在在帮宗亲尽份力所能及的义务。。。[/P][P] [/P]
52楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]九江曾志杰[/U]发表的内容:[/B]
在此、我还是奉劝曾氏组织中的广大宗亲不要用心在家族活动中挣黑心钱。...QUOTE]
[SIZE=3][B]掙錢是人生的常態,如果把常態都丟了,還是人嗎?[/B][/SIZE][EM08]
53楼
[QUOTE]下面引用由九江曾志杰发表的内容: 健峰宗长!天下曾氏大团结!!!!!这些大道理人人都懂,只可惜说的与做的不一样,现在人聪明,像政府一样、全套照抄、口说仁义道德,诱惑宗亲感情,我也不好指名来形容,只能说这样贪得无厌的家族败类...[/QUOTE]是的,在宗亲组织里,凡谈个人事业,自然就给人此成份和想法,所以,在当地或外出访宗联谊,我是绝口不谈自己的工作,杜绝邪恶思想的萌生!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 5 queries.