广东陆丰市东海镇鲤鱼潭曾姓人氏

12楼
  陆丰市 陂洋镇有曾氏宗亲、不可能有几万陆丰星都农场、青年场就有57祖义公58廷江公 后裔350人左右。
13楼
我是从陂洋的朋友那里了解的,有待考证.星都那里是廷江的后裔吗?我听说是南畲倒背迁过的,如果属实那么就是廷混公的后裔.
14楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾松(宪)填[/U]发表的内容:[/B]

本人是广东陆丰市东海镇鲤鱼潭曾姓人氏,祖父辈因疾患而致人丁单薄,故购地投靠菜园仔曾姓,当时菜园仔曾姓乃大户人家,我家繁衍至今已旺盛,现仍居住菜园仔,详细渊源因为祖父,家父已离世无从考究。
   我...[/QUOTE]
陆丰曾姓基本上是陆丰西山房系或海丰沙港房系。本人曾参与西山房系修谱,请把你所知道的资料发来。
15楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾晓云[/U]发表的内容:[/B]

我是陆丰西山的,西山的跟鲤鱼潭的可能有联系,你把资料发上来对一下吧[/QUOTE]
我是石艮人,你是石下晓云吗?
16楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾國雄[/U]发表的内容:[/B]

松填叔,陸豐曾氏有不少是海豐沙港遷去的,主要是老四房肇基公的後裔

根據海豐沙港族譜,沙港開基祖通古公(56派)第四子肇基公(老四房)生四子,深耕,耕嘯,肅隱,清隱

長子深耕公後裔徙陸豐東海...[/QUOTE]
请问国雄宗亲,石望村东边的还是西边的,家里五十岁以上的亲人是谁?我是在石望村东边长大的,十七岁才离开的。
17楼
关于广东省陆丰市曾氏分布的补充
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾庆会红草[/u]发表的内容:[/b]

[size=2] 廷江应该是木艮次子,“廷江公”好像是59吧[/size]

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 3 queries.