广东深圳市宝安区沙井镇新桥村

6楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾志坚[/u]发表的内容:[/b]

其中曾参的第五十世孙曾世行、曾世贵两兄弟逃到广州时要分手了,担心今后难以相认,便商定将一块猪腰石砸成两半,一人各持一半,作为今后相认的证物

是曾仕行、曾仕贵兄弟吧?[/QUOTE]

你肯定是五十世吗?曾世行、曾世贵两兄弟后人自称是曾参公40世孙中美公的后人.中美公从湖南/江西迁徙到保昌(广东南雄),其后分数批在不同的年代迁徙到珠江三角洲各地,其中,41派曾驯迁徙到南海九江,成为南海九江房.那么说如果这一支在50派才迁徙出来,则是比较晚的了.可见中美公后人迁徙到广东的时间和过程有多么复杂和曲折.
请志坚你有空去沙井看看家谱,把中美公到曾仕行、曾仕贵的传承抄来,让我开开眼届.
谢谢
7楼
要去走走了
8楼
我们哪里也是全村都姓曾..........哈哈......大村.广西桂平市马皮乡洋岭咀....欢迎各位兄弟宗亲前来联宜.
9楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾业理[/U]发表的内容:[/B]

我们哪里也是全村都姓曾..........哈哈......大村.广西桂平市马皮乡洋岭咀....欢迎各位兄弟宗亲前来联宜.[/QUOTE]
业理兄弟:是不是广西上次有山泥倒塌的那个地方?
10楼
深圳沙井那个村庄还在不在?有时间我去拜访拜访.
11楼
其实我从家坐车来深圳的时候看到很多路标上写"曾家村"之类的有很多.有机会真要去拜访拜访.

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 4 queries.