[原创]寻根问祖!请宗亲帮忙!1

楼主
[原创]寻根问祖!请宗亲帮忙!1
我是四川省叙永县叙永镇人,在我们村有曾姓1000多人。据长辈讲曾氏族谱在民国初期的时候不幸被毁,当时曾姓人家只有一个族谱,然我们就不知先人从何而来,幸先祖坟上有记载:先祖叫“曾光玉”从广东省兴宁县东厢小阳堡迁入四川省叙永县的。先祖传至今日可能已十几代人了,我是小辈,也不是很清楚。想请各位宗亲帮忙,认祖归宗!谢谢!!

四川叙永县 曾忠

1楼
曾略之兄曾旧徙云盖,迁赣州。元朝末年曾裕振再迁宁化。其裔由宁化迁程乡蓼陂石窟都(今蕉岭)。明宣德年间(1430年前后)曾世譧由上移居兴宁东厢[COLOR=#f73809]小洋铺[/COLOR](今洋里村)牛角塘。后裔分迁于坭陂将军围、坜坡湖陂头等地。
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾繁星(巴人)[/U]发表的内容:[/B]

曾略之兄曾旧徙云盖,迁赣州。元朝末年曾裕振再迁宁化。其裔由宁化迁程乡蓼陂石窟都(今蕉岭)。明宣德年间(1430年前后)曾世譧由上移居兴宁东厢小洋铺(今洋里村)牛角塘。后裔分迁于坭陂将军围、坜坡湖陂头等...[/QUOTE]

能说详细一点吗?是否能帮我查到“曾光玉”其人,真的很想认祖归宗!谢谢!

3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]四川曾忠[/U]发表的内容:[/B]

能说详细一点吗?是否能帮我查到“曾光玉”其人,真的很想认祖归宗!谢谢![/QUOTE]
你可以写信去兴宁祖籍地那里问一问,估计会有你意想不到的收获的,也只有他们才能帮助你的,因为你的先祖也是从那里迁出的。
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾繁星(巴人)[/U]发表的内容:[/B]

你可以写信去兴宁祖籍地那里问一问,估计会有你意想不到的收获的,也只有他们才能帮助你的,因为你的先祖也是从那里迁出的。[/QUOTE]

你有他们的联系方式吗?告诉我吧!最好是电邮!谢谢

5楼
请问曾宗,你们祖先是好久到的四川,与我们的资料有联系没有?

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 2 queries.