新发现,请教,祖宗叫曾子渝,曾学严,是那一房支啊

12楼
就是想问一下,有没有曾潼次子,曾子荣的记载,,,,,,
13楼
湖南怀化有子荣公的后裔,具体情况我不太清楚。
14楼
[P]之所以乱认始祖,就是名字同就接上去,这可能也是过去谱乱的原因之一吧?[/P][P]庆国宗亲,还是多多浏览有关的帖子,从最基本的曾姓历史学习吧!最起码的历史年代里都弄不清楚,还能谈其他?[/P][P]心急得不到结果的,不要幻想你来论坛几天就会找到自己房的上源的。你为什么不想想,你们那子荣,与武城谱上的子荣是同时代的同一人吗?难道人类繁衍规律会服从于修谱者的意愿吗?潼次子子荣是明代的,就是给你看了子荣的资料也是没有用的。[/P][P]劝你不要在这个同名字上下功夫了,还是从迁徙年代、地点和繁衍世系清查相关资料,等积累多了,答案就会浮出水面的。[/P]
15楼
[P]广溯宗亲所言极是,庆国宗亲多看看资料吧。[/P]
16楼
广溯公所言极是。但我确没有乱认祖宗的意思,但只认为历史年代还是搞清楚了的,你说的55代到76代是12代绝对是个数学问题,已经超出了历史研究的范畴。“潼次子子荣是明代的,就是给你看了子荣的资料也是没有用的。”,那倒不一定,你要是给他十代以下的所有子孙去向,对我应该是有用的。我们又从老家迁出来近80年了。我们出来的时候抄的简单的,我们叫“福字本”的东西,记了一代祖到十代祖,然后希贤,孔先开始的坟,就在我们老家了。我们又迁出来后,回去也不是很方便,最可惜的是,就是那本“福字本”也被我外侄女撕掉了,只是凭记忆记到这些。实在不能找到什么也就算了,我们的字辈是准的就好。
17楼
[P]路漫漫其修远兮。。。。。。[/P]

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 2 queries.