四川资阳宗亲寻根

楼主
四川资阳宗亲寻根
各位宗亲好,我是四川资阳的曾姓后人,家住四川省资阳市南津镇新添村,太公那一辈之前是住在四川省资阳市伍煌镇一带,据说从广东进四川第一代人是敏惠公,第二代人是龙久公,第三代人是泰学公,进川后辈分为敏久泰朝应,廷正德永传,我的父亲为传字辈,我是忠字辈,但是我发现我们的排辈和各位宗亲接不上,望有知情的能够解答,多谢!
1楼
[P][SIZE=5]既然你父亲为传字辈为何你是忠字辈,应该是纪字辈71派宗圣公71代孙,从广东那里徒迁四川资阳[EM11][SIZE=5][/SIZE][/SIZE][/P]
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾国存广西[/U]发表的内容:[/B]

既然你父亲为传字辈[B]为何你是忠字辈[/B],应该是纪字辈71派宗圣公71代孙,从广东那里徒迁四川资阳[/QUOTE]
[SIZE=3]国字是几代?穆宗91代?[/SIZE]
3楼
四川资阳南津驿宗亲寻根
我父亲、祖父是南津驿的曾氏族群,上世纪30年代祖父过世,父亲随奶奶举家迁到威远,当时父亲约10岁,上有一个哥哥,下有一个弟弟和妹妹,后来与老家失去联系,1990年左右父亲回到南津驿寻亲,未果,现在父亲已经过世,我很想认祖归宗,寻回老祖宗的脉迹和族谱的详细,请求帮帮忙!
4楼
54广新--55贤甫--56纹柯--57显兴--58涕--59纲--60谦--61浚--62时中--63道贯--64闻祥--65贞诚--66尚华(邦显)--67衍华(居华)--68士标(谓忠)--69维源--70司水(钜)--71派敏惠公-72派龙九公-73派泰学公-74派朝讃公-75派应灡公-76派廷正公
5楼
繁星宗亲,您有南津驿族谱吗,可否发一个给我,电话:13980535303,邮箱:466681540@qq.com.谢谢了!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.