遂宁曾氏寻湖南武岗、益阳宗亲

0楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾劲淞[/u]发表的内容:[/b]

曾荣宗亲你好,我是宜宾江安县曾劲淞,我因为有事,有一段时间没有上网所以没有收到你的信息,对不起。你提到的问题,我在宗亲网上都有提及,你可以查阅。今年9月份四川省宗亲会在成都开的10周年庆祝会,我和曾道...[/QUOTE]我是宜宾屏山的曾道湖,我的字派是延文才宗景,思敬汝。。。。。。。调。和你的字派是完全一样的。入川祖正华公。以上国祯公,以上朝登公,以上廷坚公。再以上是那几位?到文昭公到延福公再到泰渝公。谢谢!
1楼
[SIZE=9pt][QUOTE][/SIZE][b][SIZE=9pt]下面引用由[u]曾道湖[/u]发表的内容:[/SIZE][/b]

[SIZE=9pt]我是宜宾屏山的曾道湖,我的字派是延文才宗景,思敬汝。。。。。。。调。和你的字派是完全一样的。入川祖正华公。以上国祯公,以上朝登公,以上廷坚公。再以上是那几位?到文昭公到延福公再到泰渝公。谢谢![/QUOTE][/SIZE]
[P][b][SIZE=4]你那空间照片上写得很明白了,貌似不是朝登公,,我们这房先祖叫“国瑚”。按照你那照片再参考我家的谱,对应如下:[COLOR=#e61a1a]才富-宗瑞-景春-思鸾(不是蛮)-敬韬-汝新-廷器-朝翔-国湖-正议(入川)、正谅(在原籍洞口马鞍[/SIZE]),关于外迁族人,民国36年解放前最后一次修谱也就是石堰曾氏八修谱时,八支祠、六支祠、双荣祠各贮一部《阙考》《流寓》《迁徙》;解放后三部族史巨著损毁下落不明,自从彻底和外迁族人失去联系。当年外迁族人都是和亲友同乡族人结伴外迁的,部分人带有手抄谱和印刷谱,更多的人可能外迁时可能没有和族上联系。自湘西南入川,关山阻隔,路途遥远、交通不便,自此,大部分外迁人员再也不能回故里探亲,幸好现在交通、通讯发达,弥补了一部分因历史原因造成的族史资料不详的缺陷。[/COLOR][/b][/P]
2楼
屏山县龙华的曾道明你认识吗?你家有没有族谱。
3楼
请问武冈有个凉伞亭吗?四川一宗亲打听这个地名。
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[@曾志林隆回]发表的内容:[/b]

[SIZE=14px][b]请问武冈有个凉伞亭吗?四川一宗亲打听这个地名。[/QUOTE]
[/b][P][b][COLOR=#dd2222]凉伞亭[/COLOR]这地名有,在民国以前,各地都建有风雨亭供路人歇脚。凉伞亭这地名听我四爷爷讲起过。这都是老地名了,当年文化大革命拆了很多古迹。[/b][/P][/SIZE]

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 3 queries.