我们是从江西吉安太和县迁来的

0楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾俊[/u]发表的内容:[/b]

我要回一趟老家!把新老族谱收集一下然后拍成照片传上来请大家研究![/QUOTE]
好呀!你把族谱相片传给我吧,我代你上传,但如果太多则要经过处理了。

我的QQ328772539  加我的时候请注明你的名字。
1楼
我是泰和的,我们村里也有宗亲衍居四川,失考。
2楼
[P]我现在在吉安泰和县工作,有可能的话我可尽点义务.但你这个地名好象没有.[/P]
3楼
光发宗亲您好!我是吉安泰和县苑前巷口人,现在广东顺德。我叫曾光晋。我家谱记载在清乾隆-嘉庆年间,有一公(兴和公,子 毓隆公)迁四川隆昌县龙市镇。现在我们一直想联系他们,不知道光发宗亲能不能打听到他们的消息。我的电话是13600321077    QQ:54237189 。还有请问光发宗亲是在泰和什么单位工作。我经常回泰和的。[P]
[/P]
4楼
[SIZE=4]吉安泰和的宗亲们有知道这一支的没?[FACE=宋体][COLOR=red][SIZE=12pt]始祖远胜公,字高瞻,始籍江西吉安泰和县,明洪武2年(1369)迁湖南宝庆府武冈州陡溪铺,生子五:富、荣两公迁湘乡,传至九世翠庭、芳庭、云庭,后裔分析湘乡、益阳。芳庭孙朝瑄、朝玉、朝球、璨生、信生、公生徙益阳刘家、东塘 、秀山;云庭子君瓒徙益阳瓦窑 ;翠庭公及芳庭公次子君奭后裔居湘乡各处。自清乾隆56年(1791)至咸丰9年(1859)仅叙成墨谱,光绪32年(1906)续修。支派:[COLOR=#090909]远志子宗汝伏思,文正大朝廷仕维,燕诒克善传家训,德铭先徽迪吉宜,世序钦承忠贯恕,云礽敬效孝成慈,南方峙立名山众,祖泽延绵启福祺[/SIZE][/SIZE][/COLOR][/FACE][/COLOR]

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 3 queries.