老家自贡市沿滩区的找宗亲

楼主
老家自贡市沿滩区的找宗亲
我老家是自贡市沿滩区的,寻找在自贡市卫平知道“安哪冲”或者“松树膀”地名或者字辈中有“国家仁义礼智信”宗亲,我的qq595362986,电话13018273427
1楼
寻根的先决条件是:紧紧抓住祖籍地名,始迁祖的兄弟、父、祖辈名不放,字派不是决定因素。
2楼
[P] [/P][P]国家祯祥????“国家仁义礼智信””,[/P][P]弄错没有???[/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=12pt]字派;维(大)人有象,[BGCOLOR=#ee1169]国家[/BGCOLOR]祯祥,忠恕遺谋远,孝经燕翼长,桂兰忠守约,万世必重光。[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=12pt][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=12pt][/SIZE][/FACE] [/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=12pt][/SIZE][/FACE][SIZE=12pt][FACE=Times New Roman][SIZE=12pt]字辈;元维荣廷世,[BGCOLOR=#f70968]仁义礼智信[/BGCOLOR],嘉崇华正学,忠恕本义型,应连生斯鲁,纲维道至今。[/SIZE][/SIZE][/FACE][/P]
3楼
我阿公是“国”字辈,我父亲是“家”字辈,我是“仁”字辈,下来就只晓得“仁义礼智信”信是最后一个字,这些都是我去世的“阿亚”说的,还有就是我祖上居住在沿滩区卫平镇的一个叫“松树膀”小地名的地方,我阿公是做生意出来了的。
4楼
[TABLE=transparent,0,0,100%,left,rgb(185, 206, 127),0,none][tr][TD][P][SIZE=14px][P][FACE=arial][LINE-HEIGHT=2]再补充一些资料,我老家是自贡市沿滩区的(以前也归富顺管),祖屋听父辈讲在自贡市卫平乡胡家桥里面叫“松树膀”或者“安哪冲”的地方,我阿公叫曾银章(国)字辈,阿婆陈氏,“阿呀”(父亲的哥哥)叫曾家元,我父亲叫曾家德,听我父辈讲,我祖上是在“松树膀”曾姓十大房分家后,搬到旁边叫“安拉冲”的地方。我大伯是在“松树膀”出生的,而后我阿公在外做生意,后在麻子湾买的房产,全家搬迁到“七里半”的“麻子湾”,在我老家后面的公路上“七里半”卖炒花生,有老人对“七里半”的曾花生还很熟,所以我和我父亲都是在麻子湾出生,现寻找字辈中有“***国家,仁义礼智信”(前面的字辈不清楚)宗亲,或者知道我们这支曾姓的历史的人,我的qq595362986,谢谢大家![EM12][/FACE][/LINE-HEIGHT][/SIZE][/P][/P][/td][/tr][/TABLE]
5楼
自贡富顺二次修了谱,回去一查便知道了!

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 2 queries.