求族谱

0楼
[QUOTE][b]下面引用由[@曾应全四川广安]发表的内容:[/b]

我们去当地走访过,史志,档案馆也查阅过,都没线索。所以我需求宗亲们的帮助。如果这次修谱不连接上世系,下次修谱根本无从查起。目前:我们支脉有六千人左右,就成为无家可归的孤儿了。[/QUOTE]   你们四川广安这支支脉有六千多人的曾氏宗族难道就没有一个知道自己的上源了吗?我想应该不会吧也许有年老知内情的长辈你们没有找到
1楼
[QUOTE][b]下面引用由[@曾春斌]发表的内容:[/b]

你们四川广安这支支脉有六千多人的曾氏宗族难道就没有一个知道自己的上源了吗?我想应该不会吧也许有年老知内情的长辈你们没有找到[/QUOTE]
我们支脉的族谱上没有一世祖之前的信息记载,因此无人知道上源。
2楼
上海图书馆去查查看,或许能找到你需要的东西。重庆光华宗亲有道光版《武城曾氏重修族谱》交流。
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[@遵义曾庆苏]发表的内容:[/b]

上海图书馆去查查看,或许能找到你需要的东西。重庆光华宗亲有道光版《武城曾氏重修族谱》交流。[/QUOTE]
谢谢宗亲。我去查找下。重庆修谱中心也没找到我们世系上源确切证据。
4楼
唉!看样子,我脉的上源世系要成为千古谜团了。在没有上源世系确切证据下,他们把我脉的字辈与通天谱给合上了,也不知道对与不对。万一不对,这后果真的无法想象。
5楼
建议你在曾网查看老三房资料,重庆修谱中心的资料可能与各地老资料仅以“55”比较是困难的。如粤东佑孙字志诚,在广东是53派接略公,而重庆中心的就是57派接旧公。要核对名字,不仅仅是派数。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.