请持有广东化县江口族谱的宗亲帮忙查证下面问题。

12楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾冠强[/U]发表的内容:[/B]

有了,在我和曾才上传的族谱中,有一面最右边是这样的,
上面的的不知道从那接起,
宗>>迈>>寿>>钥>>运昌>>谏

钥:字文星官将仕郎 历任淮江使由由临川徙福建兴化府莆田县珠玑巷,.... ...[/QUOTE]

还是难查证啊。看来得找人专门寻根了。不过,这个莆田珠几巷是哪里的?是福建省的???也太远了吧。村中一代传一代都说是从广东高州化州带过来的,怎么这么远??不解。

13楼
总之一个字:晕!
不过寻宗问祖就是这样的了。[em05]
我们姓曾还好,有这么多家族文化和掌故。[em11]
14楼
能茂,你搞错了吧。谏公》子成》太儒》生三子, 日升、日天、日光。

长子日升公有一子,秀南》我就是这房。
                  次子日天公有四子,秀文、泽荫(绣华)、秀河、万成(绣山)。
                  三子日光公有二子,秀章、秀衡。

长子日升公房我这有记载,其他没有。略

15楼
我是绣河这一房的
16楼
能茂宗亲:寻到根了吗?靠我与广金、曾才的这几本族谱寻还是很难,去博青找可能有点发现,但我又借不了族谱。我村也是在博青迁过来的。还有一条线索,就是从化州林尘镇莲塘边村也可能有发现。因那里也有族人迁出记录。

还有,我的谱虽然有迁出记录,但只是记录到迁出到什么什么村,你可以说说你村,你那里开基祖附近村庄的村名嘛?

17楼
能茂:秀南公曾孙,行公有四子分别迁移到(说明是散居):华地、玉林、?园、平地坡、坡顶村、海南、看看有什么地方认识的?

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 5 queries.