请持有广东化县江口族谱的宗亲帮忙查证下面问题。

24楼
老水:
    你要知道我乃二三十岁仔。去化州三省堂拿那原稿?谁信你?[em10]
25楼
看来要有德高望重的族人引见担保才能借到了。
[em05]
26楼
昨天我打了几个电话过广东高州沙田镇岭头村的志雄宗亲,他手头上有好几本族谱,几乎整个江口族谱都有了,是90年代重修时发的,我本想叫他帮查我处的出处,他说新谱中几乎没有迁出的,好多迁出的族人都没有入谱,现在他说有几个村的原来也没修到谱,现在想叫江口这边无论如何也帮他们修谱,这是他们的一点心愿,也是象我们村当时那样错过了机会,现在后悔的。
他还说到一点,可能江口这边又要准备重修族谱了。
他说到我村的出处问题,他说要查旧谱才能看出,新谱几乎没有记录,问及旧谱是否还保存有时,他说还有,但是没听清楚他是保存在哪里了,他还是主张我们村派人回过去寻一下,他们会配合我们,也希望我们能回高州哪边交流交流,拜祭祖坟,聚聚。。。。。。他的言语之间流露出一种热情的期待。
听到这,我深受感动,我从来没有感受到一处不相识的人就凭大家都是姓曾就如此热情,真是天下曾姓本一家,一曾无二曾,我为姓曾而骄傲,我族家风甚好,族风甚好,民风纯朴,不愧为宗圣公后人。我以后有时间有机会定要到一次那边。
27楼
好吖,来左我请你食大餐。
28楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾健峰[/U]发表的内容:[/B]

好吖,来左我请你食大餐。[/QUOTE]

你要记得你讲过这话啊,我可是记在心上了,你记得谷雨哪天帮在三省堂了解信息啊。

29楼
亦都有大餐请我吃嘛?讲下条件先[em08]

电脑版 Page created in 0.3589 seconds width 4 queries.