各地宗亲找江西乐安宁都瑞金

6楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭达宁都[/U]发表的内容:[/B]

我早看到你那长一会不会是我谱那个长一我不好说,会不会丢下老婆孩子走河南(因为走后没留其他信系,葬“塘山;不知是哪里的塘山,字、号谱没写。不好意思我乱猜了。[/QUOTE]
谢谢昭达关注好意!

从迁徙时代看是对不上号的,我家始祖长一公已经确定是明代初年(约1369-1375)迁徙的。可宁都长一公推算是在唐末或五代(850-900),两者相差约500年,是不可能的。 但如果长一公之后传15代后,有裔为河西公的,当会有可能,那我们房就得改朝换代了。哈哈。
谢谢!
7楼
我不知你的长一的迁徙哪年,我那谱也没注时间,只不过你说了感到奇怪,我那谱是一直写下来的,相隔已久没必要有什么可笑。不必再争。我只是乱扯。
8楼
1派曾参---36派国俊---40派盛公---51派文保---60派正祥配谢氏生子:承恩、教化、明映、明晓
61派明映(名行顷一)生1537年葬对坊下蓝黄龙滚浪形甲山庚向,配谭氏葬瑞金智乡新地桃树排龟形丁山癸
   向。生子:英杰
62派英杰(名茶行焕号瑞廷)生1568年葬新地罗竹塘配谭氏合葬夫处。生子:孔举、孔端
63派孔举(号玉宇)葬瑞金智乡新地桃树排龟形祖坟内。配武氏葬新地罗竹塘生子:添正、添祥、添福
64派添祥(名鼎)生1638年葬瑞金智乡新地桃树排龟形配严氏同葬夫处。生子:仁宾、仁宿、仁宇
65派仁宾(字亦注)生1682年配吴氏生1692年夫妇同葬罗家垅风塘尾。生子:义遴、义远
66派义远(字若宏)生1721年葬瑞金智乡新地桃树排龟形同祖配谭氏葬风塘尾。生子:礼珂、礼璋.
67派礼珂(字次玉)生1770年葬瑞金智乡新地桃树排龟形老祖内配温氏葬对坊九断岽生子:羲朝、羲其、
   羲平
68羲朝(字盈庭)生1857年葬黄石贯窑灶排配郭氏葬罗家垅风塘尾。生子:象煌、象辉

盛公后裔欢迎各地曾氏宗亲来宁都寻宗问祖!
       曾昭达宁都协力帮你!
9楼
对我祖长一公加以说明,对历届修谱工作人员功劳的肯定:
 从旧公生于唐玄宗(李隆基)天宝元年壬午公元742年后。每派按30年猜算(有多有少,因各种情况所产生没注出生时间)--广公生公元772年---国俊812年---五郎(万)公845年---期达875---虹公生公元905年---
盛公生公元935年---千一公生公元975----长一公猜算是生于公元1005年是什么朝,什么帝?我不懂,请教各地宗亲???
     盛公后裔曾昭达宁都
10楼
盛公 后唐末帝李从珂清泰二年乙未  千一 宋太祖开宝八年乙亥  长一宋真宗赵恒景德二年乙巳   供参考
11楼
在洪武年间从宁都迁出福建南平的曾文公的后裔请跟帖。

虹公---盛公的后裔曾昭达宁都宗亲欢迎你们来问祖。

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 4 queries.