广东徙四川金堂族人寻祖谱

楼主
广东徙四川金堂族人寻祖谱
[P]我听老人说:我们先祖4弟兄是从广东孝甘出来的,中途幺老辈子在路上死了,我们占幺房,拣金坛来到金堂的金竹林,后来搬到杨柳。现在的我想请教下,谁知道我们的班辈是怎么排的?谢谢[/P][P] [/P]
1楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾学良金堂[/u]发表的内容:[/b]

我听老人说:我们先祖4弟兄是从广东孝甘出来的,中途幺老辈子在路上死了,我们占幺房,拣金坛来到金堂的金竹林,后来搬到杨柳。现在的我想请教下,谁知道我们的班辈是怎么排的?谢谢 [/QUOTE]
你们那里还有人会讲广东客家话?
2楼
[P]楼主可能就是广东客家后裔啦。[/P][P]你们金堂已经修了几大本族谱了,回家去问问吧!或者打成都114找金堂老干局的曾朝权宗亲问问。[/P][P]你自己都没有把听说的广东、孝感(你写成孝甘)两个相差上千里的地方搞清楚,怎么还舍近求远?[/P]
3楼
楼上溯公说的,楼主回家查问一下就行了,何必舍近求远?
4楼
[P][SIZE=5]我是四川省江安县曾劲淞,我入川祖同族的有几房族人迁往金堂。这一支的世系是正荣公--天昌公--星志公--顺柏、林、栋、材、樑(自丙午年上川落籍金堂县)。[/SIZE][/P][P][SIZE=5]你的世系是怎样的?字辈是什么?有没有:道-传-圣-学-绪的辈分。[/SIZE][/P]
5楼
[SIZE=6]网上有没有金堂县的宗亲。寻:[LINE-HEIGHT=36px][FACE=helvetica neue][BGCOLOR=rgb(255, 255, 255)]正荣公--天昌公--星志公--顺柏、林、栋、材、樑(自丙午年上川落籍金堂县)。[/BGCOLOR][/FACE][/LINE-HEIGHT][/SIZE]

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 3 queries.