寻找广西全州府白石洞兴棋公后裔

18楼
      你們湘鄉曾姓派系繁多<湖南家譜知見錄>載有好几派其中有(清)同治八年(1868)由曾昭球主修的<武城曾氏重修族譜>中的始遷祖 應撫.明洪武間居車田沖,你是不是這一派呢?
19楼
斌太公:您好!
        我始祖是应抚公、也就是湘乡团田族的始祖,从湘乡迁徙来我砂石老天堂、后来又去了車田冲、因此两地均有后裔、我想我族从贵容公起世系不会有错、可能老祖宗早就把世系接错了
20楼
[P]   我的看法;[/P][P]           1.你們的38世就接錯了"武城曾氏重修族譜"中37世慶公只偉.駢這兩個兒子,怎麼會冒出"利"來了.[/P][P]           2.39世延構公他是略公房的,這不可能是巧合吧.[/P][P]           3.54世應撫公以下應該是正確的.[/P][P]   以上是我一點拙見僅供你參考.[/P]
21楼
    全天我找到慶輪宗親在他的"電子版"武城曾氏重修族譜世系上查了一下你們純屬略公房.但在宗親网上湖南湘鄉曾成立有一帖上說到37世慶公有四子38世利是慶公的次子........我們也沒有什麼好說的了.
22楼
[P][FACE=Times New Roman][SIZE=3]“今德维垂佑”[/SIZE][/FACE][/P][P][FACE=Times New Roman][SIZE=3]是令字吧?[/SIZE][/FACE][/P]
23楼
谢谢昭民公!
        是捡错字了
实为:令德维垂佑

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 3 queries.