广东省汕头市潮阳区金灶镇芦塘村现有曾氏宗亲5千多人

18楼
一个明显的错误,被有人当成非物质文化遗产,不知是我落伍还是有的人太无知!
19楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[@湖南省曾知理]发表的内容:[/B]

一个明显的错误,被有人当成非物质文化遗产,不知是我落伍还是有的人太无知![/QUOTE] [/P][P]我错了.ok?你去讲你的佛法,我去寻我的根.道不同,不相为谋,抱歉.我留下口水变尿,无知方能无畏.我也左右不了你去寻根.你也不可能去改变刘曾典故.这就是事实.肖生各安.[/P]
20楼
我知道我改变不了刘曾典故,也很难说服他们复回曾姓。没有能力改变是能力问题,不去改变是态度问题。
姓氏是一件极其严肃和庄严的符号,是代表曾氏家族文化代代相传的微章。
放弃曾姓转为他姓,也意味着背叛和丢弃自己的祖宗与家族文化荣誉。
放弃自己曾姓后果严重希望能引起大家重视!
21楼
[FACE=宋体][SIZE=12px]祖宗留下的遗训岂能随意更改,各安天命吧![/SIZE][/FACE]
22楼
要找DNA大师来解决这个问题了!
23楼
[QUOTE][b]下面引用由[@曾明顺]发表的内容:[/b]

要找DNA大师来解决这个问题了![/QUOTE]
[P]    这个不是DNA的问题,是因为有历史故事做成的现状,有点尴尬。他们现代人有两个选择,其一、归宗,名正言顺姓曾,则为曾氏族人欢迎的,《例言》有云:“冀归宗也”。这样就可以正常联宗。其二、继续姓刘,即入继刘氏与刘氏联宗...[/P]

电脑版 Page created in 0.2969 seconds width 2 queries.