[求助]我是湖南永州祁阳县的不知道那里曾姓起源如何?

6楼
谢谢各位!我爸是曾祥*.我爷是曾繁*,但是每个地方繁殖的数度不同,那么可能有些地方辈份用完了,就再从新用嘛???
不知道要告诉你们什么情况?
水姑姑书谁啊
[em10][em10][em10][em10][em01][em01][em01]
7楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾令可[/U]發表的内容:[/B]

謝謝各位!我爸是曾祥*.我爺是曾繁*,但是每個地方繁殖的數度不同,那麽可能有些地方輩份用完了,就再從新用嘛???
不知道要告訴你們什麽情況?
水姑姑書誰啊[/QUOTE]

水姑姑是江西麻姑山的仙姑,麻姑山在那?用搜索器查查吧!宋代曾鞏亦去過了,水姑姑當然亦去過了,以前有欧公權筆跡呀!近代名書法家碑刻亦不少。

8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾令可[/u]发表的内容:[/b]

谢谢各位!我爸是曾祥*.我爷是曾繁*,但是每个地方繁殖的数度不同,那么可能有些地方辈份用完了,就再从新用嘛???
不知道要告诉你们什么情况?
水姑姑书谁啊[/QUOTE]

那你就是78派了。曾氏字派有几十个字,几千年都用不尽,你说有可能再重使用的吗?再说重用也是对祖公不敬的大事!!

[COLOR=#0938f7]曾氏派语:宏、闻、贞、尚、衍、兴、毓、传、纪、广、昭、宪、庆、繁、祥、令、德、维、垂、佑、 钦、绍、念、显、扬、鼎、新、开、国、运、克、复、振、家、声、建、道、敦、安、定、懋、修、肇、彝、常、裕、文、焕、锦、瑞,永、锡、世、绪、昌,......[/COLOR]

9楼
有没有知道我们湖南祁阳家谱的,出来说说??
10楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾健峰[/U]发表的内容:[/B]

那你就是78派了。曾氏字派有几十个字,几千年都用不尽,你说有可能再重使用的吗?再说重用也是对祖公不敬的大事!!

曾氏派语:宏、闻、贞、尚、衍、兴、毓、传、纪、广、昭、宪、庆、繁、祥、令、...[/QUOTE]
     斑竹的话好没道理,从宏到令只不过16个字,就算每个字用平均20年,也就是320年, 难道辈分是从1686年开始使用吗?而【清朝】(1644年—1912年),这么说是从清朝开始使用我们的辈分??? 印象中更早点才对啊,再说就算辈分数再多也会一天用完,怎么办啊??????还有这个78派如何算出的,明明是第16个字??
11楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾令可[/U]发表的内容:[/B]

斑竹的话好没道理,从宏到令只不过16个字,就算每个字用平均20年,也就是320年, 难道辈分是从1686年开始使用吗?而【清朝】(1644年—1912年),这么说是从清朝开始使用我们的辈分?...[/QUOTE]
    你看看九楼的所有名派吧!是从宗圣公曾子第六十三派(代)孙开始使用“宏”字(63代前没统一名派),到了你“令”字当然是排到78派了。也就是说你是宗圣公曾子第78代孙,宗圣公今年是诞辰2511年,以你计算一下,平均2511÷78=32.2年一代,你以下还有名派字39个,按太平时势计平均25-28年一代,还有975-1092年才用完派语。呵呵是大约公元3000年后了。

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 4 queries.