寻广东省高州市云潭镇石漕村的曾氏宗亲来历.

6楼
[SIZE=3]哈哈[em05]
斑主是建康的建呀,不是健设的健的呀,[/SIZE]
7楼
广辉宗亲,你好!我是电白那霍的,我和你是同一始祖,我们的开基祖是福省公,但福省公从那里分迁过来的,我还没有找到,但据我从掌握的资料上看,我们的始祖应该是从化州迁过来的,但是与否,有待查证.
8楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾传说[/U]发表的内容:[/B]

广辉宗亲,你好!我是电白那霍的,我和你是同一始祖,我们的开基祖是福省公,但福省公从那里分迁过来的,我还没有找到,但据我从掌握的资料上看,我们的始祖应该是从化州迁过来的,但是与否,有待查证.[/QUOTE]

那霍镇是不是讲涯话呢?你们村是否讲涯话?

9楼
是的,正如你所言,我们都是讲涯的
10楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾传说[/U]发表的内容:[/B]

是的,正如你所言,我们都是讲涯的[/QUOTE]
涯话是不是客家话?江口房也有许多分支讲客家的。
11楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾健峰[/U]发表的内容:[/B]

涯话是不是客家话?江口房也有许多分支讲客家的。[/QUOTE]

涯话就是客家话来的,因为客家话第一人称“我”为“涯”,所以当地人称呼我们讲的话为涯话。其实化州涯人是很多的,估计占当地人口四成左右。不知道健峰兄有没有接触过化州客家人呢?

电脑版 Page created in 0.0150 seconds width 2 queries.