寻广东省高州市云潭镇石漕村的曾氏宗亲来历.

12楼
查一查资料知道化州客家人主要分布在:文楼、平定、合江、中洞、官桥、新安等乡镇,约30万人。
再查一查资料知道电白县客家人主要分布在:电白县北部的那霍镇、罗坑镇、黄岭镇、望夫镇、观珠镇、沙琅镇是纯客家镇,另林头镇、大衙镇、马踏镇有部分客家分布。
原来传公所在的镇是纯客家镇来的,但不知道你们的客家话同深圳客家话是否能够交流?
13楼
我还没有接触过深圳客家话呢?但我的涯话和河源的涯话非常相近.
14楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾繁星(巴人)[/U]发表的内容:[/B]

涯话就是客家话来的,因为客家话第一人称“我”为“涯”,所以当地人称呼我们讲的话为涯话。其实化州涯人是很多的,估计占当地人口四成左右。不知道健峰兄有没有接触过化州客家人呢?[/QUOTE]

想不到繁星兄对化州客家人主要分布料如始掌,佩服呀![IMGA]http://www.zengshi.net/bbs/images/UBBicon/em14.GIF[/IMGA]

我生活圈子全是化州白,但我内人是讲涯的。

15楼
传说宗亲:
   你好!你怎样知到我们是福省公的后代?还希望你能多上些资料,曾和冠强宗长联系过,他给我发了化县江口前谱给我.

16楼
因为高州石漕、铺面、秧地坡所有曾姓都同出开基祖福省公,我们的开基始祖婆葬高州云炉鸡娜坟,二、三世祖葬在你石漕,我们每年春分的第一个星期六都会去石漕祭祖、星期日就集中云炉祭始祖婆,这点你难道不知道?你我手上的族普都是同出一处,都是后来重修的,你可找你村族老要来看看。
17楼
我不知到的原因是我很小就就离开石漕了,很少回去,也没有提起这些事.

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 2 queries.