曾氏辈序疑惑??

0楼
我是四川遂宁的,使用“寶慶府洲上堰下堰老派: 景思敬汝延 朝國正天心 順家和如意 孔光昌榮耀 孝道啟高賢 萬代興良善 學修永日新 有能承先繼 大鑑必應開”。请教如何与御派对应?这是我近期的困惑。目前,我只知道有一前辈“顺成公”生于康熙48年,“李孺人”生于雍正7年。
1楼
应华宗亲:你好!
    我老家也是江西丰城县的,祖先廷怀,字辈也相同,我们应该是一支的,我们是爷爷辈从江西到贵州的.
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾应华[/U]发表的内容:[/B]

我先人来至江西丰城县广丰乡涧村,原名曾廷灿,字文标,又名髸七,生于1761年辛己十月二十八日辰时江西南昌府丰城县广丰乡涧村,于1790年入黔居织金以那中街,是隐公后人,从隐公到宏敬公有谱记载,宏...[/QUOTE]
     应华宗亲:你好!我是丰城县人,爷爷辈到贵州的,先到铜仁,父辈到贵阳,字辈和你们一样,我属章字辈,你呢?多多联系.
3楼
的确.字辈悬殊太大.相隔十几辈,真的有些迷惑?虽说满房是爷,长房是兄之说,可毕竟是相隔好几百年呀??????????
4楼
各位宗亲大家好    
   祝你们圣诞节快乐! 自从我进曾氏宗亲网近两年来,你们一直关心和支持我! 我在小屋或不在小屋,你们都送给了我美语, 我衷心地感谢你们! 我分亨了,你们的美文使我学到了许多知识!给我带来欢乐!
       我们虽然在宗亲网里联系, 但我们淡淡一点友情很真, 淡淡的一点思念很深, 淡淡的一句福最真。
    提前祝福你们元旦节快乐! 祝愿你们在自已的人生中充满活力, 祝愿你们事事称心!万事如意! 每天都保持迷人的微笑!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 5 queries.