湖北恩施寻房系(湖北恩施)

楼主
湖北恩施寻房系(湖北恩施)
[COLOR=#ff00ff]我是湖北省恩施市的,家住湖北恩施市龙凤镇二坡村六组,我听爷爷说我们是从湖南长沙搬到湖北的,始迁祖的名号我至今还不知道,只知道爷爷的爷爷叫曾纪申,族谱记载也正在寻找中,我们的字派是从曾纪申的碑上抄下来的,但我现在在福建莆田没法回家去查证.[/COLOR]
1楼
其胜兄弟,那你是慶字輩啦?

有事請教, 福建莆田有沒有石壁村的? 我房55派祖應吾公於元末明初居於福建莆田石壁村,我想找那邊的宗親求證些事,但沒有人知道莆田石壁村在那裡,我在"莆田在線"留言,但沒有人回覆,可否幫忙查一下石壁村究竟還在嗎?如果在的話有沒有宗親在那邊?

我現在沒多少時間上來論壇,有消息的話請發電郵給我 ctlancermr@hotmail.com

麻煩你了!!!!!

2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾國雄[/U]发表的内容:[/B]

有事請教, 福建莆田有沒有石壁村的? 我房55派祖應吾公於元末明初居於福建莆田石壁村,我想找那邊的宗親求證些事,但沒有人知道莆田石壁村在那裡,我在"莆田在線"留言,但...[/QUOTE]
请教一下:我为什么会是庆字辈呢?在我的辈份没搞清以前我是不敢给各位宗亲随便称呼的啊,请一定要帮帮我。
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾國雄[/U]发表的内容:[/B]

有事請教, 福建莆田有沒有石壁村的? 我房55派祖應吾公於元末明初居於福建莆田石壁村,我想找那邊的宗親求證些事,但沒有人知道莆田石壁村在那裡,我在"莆田在線"留言,但...[/QUOTE]
请教一下:我为什么会是庆字辈呢?我们的字辈也是“[COLOR=#ee1196][U][B]大纪学元登,其维希国明,昭宪庆繁祥,令德勿佑志[/B][/U][/COLOR]”。在我的辈份没搞清以前我是不敢给各位宗亲随便称呼的啊,请一定要帮帮我。
4楼
弘、闻、贞、尚、衍、兴、毓、传、继、广、昭、宪、庆、繁、祥,令、德、维、垂、佑、 钦、绍、念、显、扬、 鼎、新、开、国、运、克、复、振、家、声。

你的是自己一派的排序,不是全国统一的武城派.
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾冠强[/U]发表的内容:[/B]

弘、闻、贞、尚、衍、兴、毓、传、继、广、昭、宪、庆、繁、祥,令、德、维、垂、佑、 钦、绍、念、显、扬、 鼎、新、开、国、运、克、复、振、家、声。

你的是自己一派的排序,不是全国统一的武城派.[/QUOTE]
我也知道啊,所以才请宗亲们帮我查一下我的房系啊。

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 2 queries.