我是哪个派系的(陕西省商洛市柞水县)?

6楼
你要说的详细些才能知道

你就这样一说谁也不会明白的
7楼
据说是从福建同安迁徙来的,我知道的字辈是:......云/瑞/仁/文/焕/国/华,......我是文字辈的.有谁知道我是哪个派系的?现在有家谱吗?

你好像跟我同派系耶,我是台灣曾姓的,我隱約知道我祖先是同安人。
然後,我確定我爺爺是文字輩,我爸是煥,我是國(我確定我是國)。
我爺爺說我兒子是華字輩。
最慘的是,我剩下都不知道了...
8楼
据说是从福建同安迁徙来的,我知道的字辈是:......云/瑞/仁/文/焕/国/华,......我是文字辈的.有谁知道我是哪个派系的?现在有家谱吗?

你好像跟我同派系耶,我是台灣曾姓的,我隱約知道我祖先是同安人。
然後,我確定我爺爺是文字輩,我爸是煥,我是國(我確定我是國)。
我爺爺說我兒子是華字輩。
最慘的是,我剩下都不知道了...
9楼
我也不知道怎么分呢[em06]
10楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾建文[/U]发表的内容:[/B]

你好像跟我同派系耶,我是台灣曾姓的,我隱約...[/QUOTE]

文锋、建文两位宗亲,你们是龙山派的,
66派:圭  (全国统一字派:尚)
67派:壁  (全国统一字派:衍)
68派:呈、云、70派:瑞、人、文、焕、国、华、台、衡、思、继、80派:武、鼎、甲、励、承、家、一、贯、书、绅、90派:永、......

[SIZE=4]祥细资料请看:[/SIZE][URL=http://www.zengshi.net/Article.asp?articleid=40652][COLOR=#0000ff]曾氏各支派辈序对照[/COLOR][/URL]

11楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾建文[/U]发表的内容:[/B]

你好像跟我同派系耶,我是台灣曾姓的,我隱約...[/QUOTE]

你和我一样是同安般出的你知道你是那个  公  只后吗?

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 4 queries.