寻汉中曾姓同宗亲人——曾兴礼后代

12楼
其实现代人都会这么想,至于为什么,估计答案早已淹没在历史的洪流中了,谁也无从知晓。听父亲说,曾兴礼当时应该也是被逼无奈,占据统治地位的家族势力太过强大,如果回来只能给留下的妻小带来灾难。天下没有不爱孩子的父母,我一直这么想。[QUOTE][b]下面引用由[@曾朝龙(云和)]发表的内容:[/b]

骑着高头大马回去,就不能把原先生的三个幼子接走吗?恐怕里面还有故事哦。就算不能接走,见一面总不是问题吧?[/QUOTE]
13楼
尽管现在的网络信息非常方便,可能苍溪县那里的曾氏族人或许不知道有个曾氏宗亲网,再者现在的交通非常方便如果你家庭经济条件允许的话不妨到苍溪县柏杨乡去一趟可能会有所收获.
14楼
不知道是我的原贴内容阐述不清,还是大家理解有误,我要找的同宗亲人在汉中,而我(曾传家之女)便是当年曾兴礼留下的三个幼子的后代,所以我们本族的大本营在四川苍溪柏杨曾家湾儿,如今是寻找曾兴礼出走后在汉中繁衍的宗亲后代。谢谢你们的建议,其实我们也打算开车去汉中寻找,从汉中的公安户籍去查,只是线索太少,工作上又暂时走不开,如果有汉中的宗亲看到此贴,提供些线索将会事半功倍。[QUOTE][b]下面引用由[@曾春斌]发表的内容:[/b]

尽管现在的网络信息非常方便,可能苍溪县那里的曾氏族人或许不知道有个曾氏宗亲网,再者现在的交通非常方便如果你家庭经济条件允许的话不妨到苍溪县柏杨乡去一趟可能会有所收获.[/QUOTE]
15楼
 噢!原来是我理解错了.你要找汉中的亲人,没有什么线索可就难了.我们支谱中也记载一些类似的情况,家里有妻儿子女自己只身外出谋生,一去不复渺无音信.
16楼
小孩出去玩了,自己不想回家,家里人怎么找也找不着,我找了几年,在曾水长宗亲和曾宪石宗亲帮忙才找到从瑞金智乡迁兴国再迁吉安东固一支,谢谢他们!谢谢大家!
17楼
在曾九明宗亲的帮忙找到了乐安荆田的家,也许还能找到更多外迁的宗亲,希望曾氏宗亲多多帮忙!谢谢大家!

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.