新疆昌吉市曾氏寻亲

楼主
新疆昌吉市曾氏寻亲
我居住在新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州昌吉市,我的爷爷家在昌吉市六工镇下六工一村,村上约有三分之二曾氏族人,该镇周边几个村镇均有大量曾氏族人,详细人数不详,但是目前在世的最少也有五百人,我爷爷91岁,玉字辈,目前为当地曾氏最年长者,爸爸是兆字辈,我是宪字辈,新祖坟中爷爷辈往上还有三代人,其中祖祖太爷辈和祖太爷辈姓名已不详,老的祖坟在旧社会时因土地改革等问题改为农田,老的祖坟占地很大,里面还有很多代先人、详细情况因年代久远现已不详,家中据说旧社会有族谱,在文化大革命时因抄家损毁还是遗失了,家中长辈因大多为农民,文化程度不高,切经济条件有限,多次想寻祖及修家谱,但一直无从下手,现在世最大为爷爷玉字辈,只能回忆他这辈的一些情况,对老一辈往上因无人在世及任何资料已无从考究。在新疆的十五个地州还有部分曾氏后人,但比较零散,听名字通过字辈和我们一样,但是都互相不认识,无法了解其祖上情况,根据爷爷辈口中历史,应该都为祖上迁入新疆的曾氏族人后代,根据推算至今最少也有二百多年了,经过这么多代,我们这门族人从那里来,何时来的,为何而来,是谁的后代,都已无法追寻,现在爷爷年世已高,如果爷爷走后更无法追寻,望有相关信息族人给予帮助。[P]曾涛(宪字辈) 手机/微信:18699426881 QQ邮箱405290164@qq.com[/P]
1楼
另在我们六工镇不远的东五工镇,还有和我们差不多的一部分曾氏族人,貌似在我爷爷这一辈已经不怎么走动,到了我爸兆字辈只能说认识,到了我们宪字辈已经完全不认识了,不过他们那边和我们一辈的叫福字辈,福宪同辈,我们的下一代是庆字辈
2楼
楼主;你爷爷这些老者能知道自己徙疆始祖的名字和从什么时期从何地迁来的吗?
3楼
多问老人,多找资料,和你周边曾氏族人取的联系…祝寻祖成功!
4楼
[P]楼主好,你有什么资料没有,找些资料发到本网来,让宗亲们帮你找找。[/P]
5楼
我也是新疆昌吉市的,大西渠的,我家在大西渠,祖坟也已有6代,我90后已是第8代了。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.