我不知道我们哪里来的

楼主
我不知道我们哪里来的
我家是宁夏灵武市新华桥华二村三队的,本队大约60多户姓曾,但没有人知道我们从哪里搬来的?搬来的可能较早,也没有家谱。我爹都不知道我们属于哪个辈的。听说太爷是本地有名的医生,没有人知道叫什么名字,都叫他曾花匠(好像花匠就是医生的代名词),死得太早,死时我爷爷8岁,但我爷爷也不知道我太爷叫什么名字。我爷爷、叔伯、爸爸的名字,也没有按家谱走,所以现在不知道属于哪个派系。前天认识的一个曾姓前辈,他问我是哪个辈的,我不知道啊,他说自己是山东的,他是“树”字辈的,他儿子是“贤”字辈,我查了也没有这个字啊。哎,不知道怎么搞得?哦,我爷爷原叫曾善人,改名:曾有。二爷,曾善元。父辈都没有按家谱走,不写了。请前辈们帮忙,认下自己祖宗啊。
1楼
线索太少,难啊
2楼
比我的情况还复杂得多的多!!!
3楼
什么都没有、什么都不知道谁能帮你呢?[em10]
4楼
可能是条城始祖世宁这支
因为你提到的曾姓长辈与我们的排辈相同.祖上世居甘肃白银水川镇大川渡村,宗派世宁-钻-守志-一赛-宗周-玟-承龙-维世-元勋-法祖-禄-思厚-泰亲系
5楼
来自条城世宁支
在甘肃省兰州市榆中县青城镇,有一些曾氏,维字辈,善字辈,据老年人讲,早年为谋生搞水路运输,“羊皮筏子”载货沿黄河至宁夏中卫、银川一带,有些即沿黄河返回,有些在当地安家。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 5 queries.