苍南马站镇界牌村曾氏宗祠是属于那支系的呀?

0楼
发表 2011-02-10 12:18:05 第12楼

苍南有个叫下涝村的吗?

是的在龙港镇
1楼
[P][P]我是翰字,我爷爷在70年代修铁路从浙江平阳山头镇高墩村来到福建三明扎根。然后爷爷来这原本几年会回去一次,但是年老后多年没有和家里里联系。后来很健康的爷爷突然糖尿病走了,我爸爸年轻早逝,我妈妈刚结婚的时候回去一次,然后再就是在我大学二年级的时候去了一次,留了我伯伯的电话,叫曾庆贺(浙江平阳山头镇高墩村),但等我大学毕业后再联系,已经号码不存在了,所以后来就完全与祖家断了联系。我爷爷、我爸爸、我、我儿子分别是:善、庆、翰、华,所以我儿子的儿子接下来是什么字辈?[/P][P]
[/P][P]然后想求助几个问题,①这里有谁是浙江平阳山头镇高墩村的么?能提供相关人士的电话吗?[/P][P]②我儿子已经三周半了,今年过年想带他回老家认祖。[/P][/P]
2楼
云国兄你讲的公护公,永先公(福建省漳州平和县九峰曾氏始祖百五郎生三子念二郎,念七郎,念九郎,高祖念t郎生二子,先〈轩公丿,辅公。,,,,先公与先公同音,会祖上抄文字吋同音用错字
3楼
平和县九峰始祖百五郎的祖上就是护公,祥情可查看福建省上杭县曾氏族谱
4楼
温州瑞安。曹村,曾氏
云国宗亲,祖公-护公,漳州府平和县九峰曾氏开基祖佰五郎,永先公-平和

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 3 queries.