看了关于""闻所未闻"",其实可以闻下滴.

0楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾庆海南康[/U]发表的内容:[/B]

我村开基祖如(贞)就公1661年迁基於现处,现2014年啦,德字辈的子孙已12岁啦.逾353年啦,按推算也是23-35年左右方为一代人.现尚有昭字辈的长者(80岁左右),昭至德相跨了7代人哟.(也就是...[/QUOTE]
[P][P] [/P][P]首先搞清楚以几点:[/P][P]1,曾氏中华通派"宏"字派什么年开始启用?[/P][P]2,你房系的"宏"字派什么年开始启用?[/P][P]3,假如闻字派之人现在已有100多岁,(宏闻贞尚衍)难道这个人的爸爸才刚刚启用宏字辈?[/P][P]4,宏字派开始启用到现在几百年之久,难道还未统一中华通派?[/P][P](如真有此事应该宗亲们反省反省到底出错在那,國潘公老前辈统一字派时就一把年纪了.如还在世已有几岁?)[/P][P][/P]
1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾应松[/U]发表的内容:[/B]

首先搞清楚以几点:1,曾氏中华通派"宏"字派什么年开始启用?2,你房系的"宏"字派什么年开始启用?3,假如闻字派之人现在已有100多岁,(宏闻贞尚衍)难道这个人的爸爸才刚刚启用宏字辈?4,宏字...[/QUOTE]
请你这位宗亲不要把事情想得太简单好吗。有些事情正如你所说:天师都无法去查,可人家也是一代一代记录下来的,而且还是有据可依的,这么说吧,人家把一本族谱拿给你,让你去找那里断代或什么大错估计你十年也找不岀来,我们应该相信别人的最基本的智慧。中华之大、族人之多。应该没有什么好质疑的。至于什么时候开始用‘宏’字辈,从那一代开始用。已经不用解释了,你说一群宗亲能把他本县所有的曾氏族人重修在一本族谱里,需要多少的毅力,多少的耐心、多少的智慧。又怎么会连基本的常识都不懂呢?
2楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]曾应松[/U]发表的内容:[/B]

首先搞清楚以几点:1,曾氏中华通派"宏"字派什么年开始启用?2,你房系的"宏"字派什么年开始启用?3,假如闻字派之人现在已有100多岁,(宏闻贞尚衍)难道这个人的爸爸才刚刚启用宏字辈?4,宏字...[/QUOTE]
向您们这些领导学习啦!![/P][P]具所知,通谱的使用不是按年份来的吧(只不过是那个年代修定的就像现在修谱一样的意思哟).而是按曾氏第几代人始用通谱滴哟.领导呀.(权当讨论啦,学习"大人"们的知识搬砖来了啦,如有不对望指教)[/P]
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾朝龙(云和)[/U]发表的内容:[/B]

请你这位宗亲不要把事情想得太简单好吗。有些事情正如你所说:天师都无法去查,可人家也是一代一代记录下来的,而且还是有据可依的,这么说吧,人家把一本族谱拿给你,让你去找那里断代或什么大错估计你十年也...[/QUOTE]
据现有老谱(民国所修)未见断代哟,那接河源家谱(纡公)不知有无断代喽,即使有我想也已成现实啦(天下一曾无二曾哟,呵呵).反而现修谱把我们的开基祖拉前了5代人哟!!明明是如(贞)就公为开基祖,现为成万一郎就迁基来南康啦.呵呵那变成了最快10几年子就一代人啦.
4楼
你们开基祖叫什么??????
5楼
我只知道福建上杭64的还有  

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 4 queries.