准备回乡梅州五華水寨橋頭寻根

6楼
楼主,离五华并不远,有空回去看看,或许能有重大收获呢。
7楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]兴国曾繁荣[/U]发表的内容:[/B]

回楼主:梅州五华水寨应该是略公之裔志诚公之子广渊房系,今年年初(农历二月十三日)在华城(五华老县城)隆重举行“曾氏宗圣公祠重修落成庆典”我有幸受邀参加落成庆典,气氛确实隆重而热烈,五华宗亲...[/QUOTE]
本人族譜已得,確認如先生所說,本族始祖確為廣淵公,本族自十六世祖曾成橋搬遷至新安縣(現香港)大嶼山梅窩鹿地塘村!

同時本族應為武成字派!先生相信是你應該是繁字輩吧??而我們在五華水寨還有同宗和宗祠嗎??
8楼
五华县共有12多万宗亲,大部分都是志诚公派下广渊公房和广新公房,其它房人数不多。[em05]你可以问繁荣拿五华县宗亲的电话,以便于寻根。
9楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾广森[/U]发表的内容:[/B]

有空拍照传你世系上来同房本支共享分析。[/QUOTE]

先生族譜找到了!本族梅州的始祖為廣淵公,屬武城字派!
10楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾繁星(巴人)[/U]发表的内容:[/B]

五华县共有12多万宗亲,大部分都是志诚公派下广渊公房和广新公房,其它房人数不多。你可以问繁荣拿五华县宗亲的电话,以便于寻根。[/QUOTE]
12多萬?這麼多!很利害!!請問即是有宗親會嗎?

11楼
寻找南洋兄弟
暂时还没有听讲五华县成立宗亲会。请问宗亲,你们祖公迁去香港有几多年历史?传了多少代?现在有几多人口?

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 4 queries.