我们村很大,也不清楚祖先从何处搬来

6楼
我村的族谱,估计第一版是在清末民国时修订的。
现在还能看到的,是于1947年再修订了一次(现在在我老家的阁楼上)
在我记忆中,第一、二世祖 的记载很少。就我所反映在上面的了。
至于排辈,族谱上的,就是全国通用的那55个字。只是因为我们村人口太密集,大家认识的字(常用字)又太少,所以,只能用同音字代替。比如,我曾庆勇,在村里和我年龄差不多的就有5个。

至于说到益派狼兵送母返乡,只是故老相传,后来才在族谱上写出来。連益母是何姓氏都没有写出来。

只是想让各位兄弟,查找一下,是那一个家族,曾出现有一个狼兵小把总,率兵外出平叛,客死他乡。这只有一个线索了
7楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾健峰[/U]发表的内容:[/B]

宗亲你好!从一世祖至到你这代大概繁育了多少世了呀?计算一下一世祖是第几派就好办。
还有,你村的字派与全国统一派系只是字音相同。是口叙代代相传的吧!再说明末那时曾氏也没有统一字派。

武城派行从曾...[/QUOTE]

到我这一代,庆字辈,肯定是超过15代了。我记得,在弘字辈之前,还有几代祖先,多是单名的

8楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾庆勇广西浦北[/U]发表的内容:[/B]

我村的族谱,估计第一版是在清末民国时修订的。
现在还能看到的,是于1947年再修订了一次(现在在我老家的阁楼上)
在我记忆中,第一、二世祖 的记载很少。就我所反映在上面的了。
至于排辈,族谱上的...[/QUOTE]

[COLOR=#0938f7]请将清末民国版族谱上传。谢谢!![/COLOR]

原来你有族谱,有族谱就好办事啦!我们需要祥细数据,估估下是行不通的。[IMGA=0,absMiddle]http://www.zengshi.net/bbs/images/UBBicon/em05.GIF[/IMGA]

9楼
我现在外面工作。
下次回家再拍照片
10楼
谢谢各位
11楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾庆勇广西浦北[/U]发表的内容:[/B]

我们村位于广西浦北县乐民镇,名为社头。

也是不清楚祖先从何处搬来。

字辈排行与全国是一样的

我村有人口,专指姓曾,不含外嫁来不姓曾的,约有3000人。排行字辈跨度很大。现在的字辈主要...[/QUOTE]
我老早就知道你们这一族是很大的宗亲,曾想去串串门呢,但一直没有时间。但我已粗略了解一下,钦州附近的都没有和我这一支相同的,我所查的资料是祖宗神衔同与不同。别的我没有什么依据的呢。

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 5 queries.