涯信晟 晃 昶三公系宋末元初人

6楼
多谢昭演。上帖最后一张照片内文:"南海九江新基村《武城谱》 ”正是昭演主编者。  欢迎上门参阅 。  谢谢。
7楼
结合阳江曾光宗亲发上的横向世系图 我初步相信新会岭头谱的派数吾祖晃公 进而相信九江伯祖晟公 叔祖昶公 堂叔祖旦公是为五十一派 生活于南宋末元初。至于各支派世系 务求见记录原件 深入研究 为什么白沙好像晚了五代? 是不是抄少了一页? 我会尽量查证。  谢谢。
8楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭达[/U]发表的内容:[/B]

谢谢,那可能是伯父一九三O年手迹 。他出生于二十世纪初年 行四 社会上人们都称他为“四哥”解放前在广港澳谋生 颇有成就。 解放后在大陆  靠海外的养。  我自少受他教诲 宠爱有加 。1959年为把祖...[/QUOTE]
达兄1959年十二岁么?
9楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭达[/U]发表的内容:[/B]

我家传谱:“十九世寿安公。。。始祖芸莘公十九世孙。。。生于道光丁酉年.....”——麻烦演发上谱照...寿安——灿垣——岭飞——昭达源文IMG_1259.JPG[/QUOTE]
1838年                   1948年[/P][P]寿安公——灿垣——岭飞——昭达—————————爷爷和父亲是何年出生?[/P][P] [/P][P]我曾祖父生于同治丙寅年(1866年)四月初八亥时,祖父生于光绪已丑年六月初一,父亲生于民国三年(1913年)四月十一,我昭字辈(生于1949年)。而高祖生于嘉庆庚辰年六月十三。好,不多举,对比参照一下。你到曾祖父三代相距110年吗?我到曾祖父三代相距83年。与你差一代人 。[/P][P]   另:芸莘公到昭是二十二代,应好好研究下,他应是明末元初之人较合理些。[/P]
10楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭铁塘边二[/U]发表的内容:[/B]

1838年                   1948年寿安公——灿垣——岭飞——昭达—————————爷爷和父亲是何年出生? 我曾祖父生于同治丙寅年(1866年)四月初八亥时,祖父生于光绪已丑年六月初一,父亲生于民国三年...[/QUOTE] 谢谢。 你一不小心 实际上赞同了我的观点了“明末元初”?! 你把“元”字改为宋字吧 ,我祖晃公在我孙的二十五代前约一二三六年吧。  谢谢。
11楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭铁塘边二[/U]发表的内容:[/B]

1838年                   1948年寿安公——灿垣——岭飞——昭达—————————爷爷和父亲是何年出生? 我曾祖父生于同治丙寅年(1866年)四月初八亥时,祖父生于光绪已丑年六月初一,父亲生于民国三年...[/QUOTE] 谢谢。我爷爷于一九三六年去世。 我父亲生于1903年{?],我生于1947 11。 一八三八到一九四七 的四代人很正常的。我们俩是兄弟![EM27]。  谢谢

电脑版 Page created in 0.0166 seconds width 2 queries.