涯信晟 晃 昶三公系宋末元初人

楼主
涯信晟 晃 昶三公系宋末元初人
我家传谱:“十九世寿安公。。。始祖芸莘公十九世孙。。。生于道光丁酉年[1838].....”——麻烦演发上谱照...寿安——灿垣——岭飞——昭达源文[芸莘公二十二代孙 晃公二十三代孙。   晃公亲兄晟公 亲弟昶公 堂弟旦公等房谱都记着他们南宋末南下珠三角开拓。   谢谢。

[upload=23837,0]IMG_1259.JPG[/upload]
1楼
哈哈,达叔又得宝啦[EM05]
2楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾宪石[/U]发表的内容:[/B]

哈哈,达叔又得宝啦[/QUOTE] 谢谢,那可能是伯父一九三O年手迹 。他出生于二十世纪初年 行四 [我父第五]社会上人们都称他为“四哥”解放前在广港澳谋生 颇有成就。 解放后在大陆  靠海外的养。  我自少受他教诲 宠爱有加 。1959年为把祖宗二次葬 帮我请假三天:监督着那两个山面土工挖土 晒遗骨 入金塔 填土 一层泥一层石灰  逐层椿实 。。。搞好后 他带领跪拜 ,很诚心。那三天期间 介绍祖上如何如何 好像激励我要奋斗 可惜我十二岁不知所谓 整天想着“擒虾挖蚬”——饿而无心向学想着到鱼塘里抓鱼虾螺。。。。后来班主任公开严厉批评我“请假”三天。。。。。。
3楼
谱写 四十派中美公生活在北宋初 {九六三年?] , 长子马榷[去木 一字 音确]是深圳沙井 国 泰伟 杰的一房 是为长房现为祥字辈。 中美公三子驯 是我祖, 那么中美公的三房传到五十一派晃公大概可能生于一二三六年我是信的  。 那谱为什么写为北宋 进士 当官之类?[可能是生安白造] 。 究竟为什么? 我思索了二 三年 结合他们八兄弟[四代血缘] 都是日字当头 而宋帝日丙 日正  。。当时皇帝名正是日字当头的啊。  ————啊,不忘宋帝 ! 啊 可能真的还是个领头呢!——双水那里没有什么岭头,只有水网滩涂 沙堆 沙滩。 猜晃公他们忠君爱国不忘大宋皇朝。。。。。。————纯属供参考 决不争论,多么盼望检测DNA_y以确定辈份。   谢谢。
4楼
国俊公生于八O七年 十六代孙晟 晃  昶 旦生活在宋末元初[约一二七二] 刚巧约三十年一代 到我孙{七十五派 ] 为四十代 也刚好三十年一代, 因此我信 吾祖晃公确实是宋末元初人---- 见江西《曾氏国俊公祠主谱》。恳请高人能者把谱记打出来或把谱照发上。万分感激。
5楼
[P]寄给演二张谱照 麻烦昭演发上 万分感谢。 那是江西编《曾氏国俊公祠主谱》。可上门参阅。 另外有昭演主编 南海九江旦公祠谱 也可上门参阅 或者编者发上谱照。 。。。。到目前为止 看到的资料 涯信阳江新编横排世系图。。。。。 多谢。[/P][upload=23855,0]IMG_1268.JPG[/upload] [P] [/P][upload=23856,0]IMG_1269.JPG[/upload] [P] [/P][P] [/P]

电脑版 Page created in 0.0308 seconds width 2 queries.