門向東曾屋 為何分上下屋祠堂

楼主
門向東曾屋 為何分上下屋祠堂
我是台灣曾姓子孫想了解
1楼
“门向东曾屋”在哪里? 分了“上下屋”就成了两房人了?  各自拜自已房的太公 就各自建了祠堂,就有了两间或多间————推理而已 供参考。
2楼
[P]我就是門向東的,具体说是蓼坡門向東。就是现在的广东省蕉岭县。是裕振公---启瑞公--仕良公---文瓒公后裔。欢迎与我联系,QQ:783193913,也欢迎看我的QQ空间的日志,里面有些寻亲的文章和照片。[/P]
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾根良[/U]发表的内容:[/B]

我就是門向東的,具体说是蓼坡門向東。就是现在的广东省蕉岭县。是裕振公---启瑞公--仕良公---文瓒公后裔。欢迎与我联系,QQ:783193912,也欢迎看我的QQ空间的日志,里面有些寻亲的文章和照片...[/QUOTE]
4楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾現煌[/u]发表的内容:[/b]

我是台灣曾姓子孫想了解[/QUOTE]
[P][SIZE=4]
[/SIZE][/P][P][SIZE=4]現煌宗長安好:[/SIZE][P][SIZE=medium][SIZE=4]我也是台灣屏東的宗親,我是裕振公派下啟滄公房西山戶後裔,同福門向東即位於現今廣東蕉嶺縣新鋪鎮同福村,在現今同福門向東有2座祖堂,即上下屋祖堂,一座為文瑄公祖堂,一座為文瓚公祖堂。[/SIZE][/SIZE][/P][/P]
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾尚卿[/U]发表的内容:[/B]

現煌宗長安好:我也是台灣屏東的宗親,我是裕振公派下啟滄公房西山戶後裔,同福門向東即位於現今廣東蕉嶺縣新鋪鎮同福村,在現今同福門向東有2座祖堂,即上下屋祖堂,一座為文瑄公祖堂,一座為文瓚公祖堂。[/QUOTE]
啊,很清楚了!那祠堂内那些神主牌可排列整齐? 谢谢。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 2 queries.