可惜我村里的族谱在文化大革命的时候烧了

楼主
可惜我村里的族谱在文化大革命的时候烧了
  我是广东河源市龙川县田心镇东友村的,自从上了曾氏宗亲网后,才大概知道一点曾氏的渊源,回去问了一下老人,询问族谱的事,可惜我那一个村都没有,听说是文化大革命时烧了,以后就再也没有了,我的一个大伯用心想重新整理,也找回了一些资料,但已经很难再重编我村的族谱了,可惜呀!可惜!!!!!!!!!
1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾碧海[/U]发表的内容:[/B]

我是广东河源市龙川县田心镇东友村的,自从上了曾氏宗亲网后,才大概知道一点曾氏的渊源,回去问了一下老人,询问族谱的事,可惜我那一个村都没有,听说是文化大革命时烧了,以后就再也没有了,我的一个大伯用心...[/QUOTE]
过去的事就让他成为历史吧!让我们从现在做起......
2楼
[TABLE][TR][TD][B]下面引用由[U]曾碧海[/U]发表的内容:[/B]

我是广东河源市龙川县田心镇东友村的,自从上了曾氏宗亲网后,才大概知道一点曾氏的渊源,回去问了一下老人,询问族谱的事,可惜我那一个村都没有,听说是文化大革命时烧了,以后就再也没有了,我的一个大伯用心...[/TD][/TR][/TABLE][ALIGN=left]

[COLOR=#1111ee]你村有多少個老人?有50個要問夠50個,問从那里來的就是好的資料了。根據龍川族譜載你那房有可能是廣新公孫子文惠公了,因龍川曾氏最早開基祖是文惠公,與香港川龍村共一先祖的,有空才代你查查田心镇东友村的吧。七斤重很多記錄文惠公的,給你看看七斤重族譜吧。1995出版的。[/COLOR]

[COLOR=#1111ee]

[imga]../images/upload/2007/07/26/014035.jpg[/imga]

[/COLOR]

[/ALIGN]
3楼
哎看到这个就气,我们村的曾氏祠堂里本来有一个九龙戏珠的御赐的匾,也是在那个时候给本村人给烧了,伤心啊

我爸爸他们都说那个图案是用全金水渡的,那时有人为了点上面的金子就把匾给弄没了
4楼
那是历史,可以重修一个。我们也有,但是已成为私人财产。[em06]
5楼
[em06]

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 4 queries.