寻重庆一带曾氏宗亲

楼主
寻重庆一带曾氏宗亲
苏畲(今福建省武平县东留乡苏湖村)曾氏开基祖整光公十四传文玉公,生有四子:长子子高,次子茂,三子子万,四子子述。之高、子茂在当地繁衍至今10代。子万、子述大约生于清朝雍正年间(公元1710—1720),大约在乾隆年间(1730—1740),由于家中房屋遭火灾被毁,兄弟两外出前往重庆一带谋生,至今繁衍应有9-10代。公元1850年前后十年左右,其后裔曾经来故地武平境内寻根,但可能地址名称变更而未找着。忘今有重庆一带曾氏兄弟中有类似历史者相告。

联系方式:[EMAIL=xszn_1@163.com]xszn_1@163.com[/EMAIL]

QQ:277085027

我也是受族中老人之托,肯请版主置顶,不胜感激[COLOR=#f70909]。(不客气,遵嘱顶置一月。管理员留言)
[/COLOR]
1楼
上文补充材料:
对应全国通派之71-78派(本族上津家派17-24世)字被为:宗圣大学、善育群英
2楼
我也是重庆渝北区的,对你的情况比较感兴趣,但是也不清楚那些事情,先支持一下!
3楼
本人乃是重庆巫山人士,祥盛宗亲所说情况,回家后,我将禀报族中老人,问问会不会是我们这支.
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾敬[/U]发表的内容:[/B]

本人乃是重庆巫山人士,祥盛宗亲所说情况,回家后,我将禀报族中老人,问问会不会是我们这支.[/QUOTE]
您好!我老家在奉节,我74派。现在重庆沙坪坝区。我的祖籍是江西会昌后至巫山县的庙宇漕。曾家湾的大部分宗亲和我们是统一字派,我们族里一直在寻根问祖。希望你老提供帮助,谢谢!看见信息请加我QQ:495988760
5楼
太好了。终于找到一位了。。

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 2 queries.