发个我们村的族谱,希望各位宗亲能提供线索帮我认祖

楼主
发个我们村的族谱,希望各位宗亲能提供线索帮我认祖

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2006/04/14/115853.jpg[/imga]

[img]../images/fileType/jpg.gif[/img]此主题相关图片
[imga]../images/upload/2006/04/14/115844.jpg[/imga]
1楼
请问你现在是哪里人氏?
2楼
去年回家乡云浮高村行清祭祖,拿回一本族谱,族谱只记载到始祖"孟昌公"是从三水迁到云浮,再往上就没记载了,"孟昌公"一个儿子叫"元友","元友"四个儿子分别叫"思忠(生于雍正癸丑年)""思建""思明"思朝"...呵呵竟然是"忠建明朝".

希望各位宗亲能帮忙,提供线索让我能认祖归宗!
3楼
没搞错吧,一般的族谱都从曲烈开始的,最起码是从参公开始的,你那的族谱为何没有前言的呢?
4楼
应该是家谱来的...
不是族谱...
要不就不用上来寻宗了...
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾繁俊[/U]发表的内容:[/B]

去年回家乡云浮高村行清祭祖,拿回一本族谱,族谱只记载到始祖"孟昌公"是从三水迁到云浮,再往上就没记载了,"孟昌公"一个儿子叫"元友","元友"四个儿子分别叫"思忠(生于雍正癸丑年)""思建""思明"思...[/QUOTE]

你是云浮的宗亲,有件事想请你帮忙,我老家始祖有四个儿子迁去云浮开基,估计是现在的托洞、镇安、白石等镇的宗亲,你认识那里的宗亲吗?云浮有部分宗亲是从高明县泽河村分支过去的。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 2 queries.